ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Аварийные дороги в Великобурлуцком районе начнут ремонтировать на следующей неделе

07 августа 2015 | 13:49

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко во время личного приема граждан, который прошел 7 августа.

Во время приема к Евгению Шахненко обратилась жительница поселка Дорошенково (Великобурлуцкий район), через который проходит дорога Старый Салтов-Приколотное. По словам Ирины, дорога находится в настолько плохом состоянии, что по ней отказываются пускать автобусы, и жители оказались в изоляции. Евгений Шахненко сообщил посетительнице о том, что к ремонту этой дороги приступят уже со следующей недели.

«К сожалению, у нас много дорог государственной формы собственности находятся в аварийном состоянии, и средства на их ремонт выделяются в недостаточном количестве. Мы на областном уровне стараемся решать этот вопрос: в этом году на ремонт дорог, которые находятся в коммунальной собственности, из областного бюджета выделили больше 12 млн грн», - отметил Евгений Шахненко.

Большинство обратившихся к Евгению Шахненко просили помощи в решении строительных и жилищно-коммунальных вопросов. Так, несколько харьковчан жаловались на неправомерное, с их точки зрения, отключение от газоснабжения. Заместитель председателя ХОГА пообещал решить их проблемы в кратчайшие сроки.

Также к Евгению Шахненко обратились двое демобилизованных бойцов АТО: харьковчане братья Григорий и Алексей просили посодействовать в выделении жилья. Заместитель председателя обладминистрации рекомендовал им немедленно стать на квартирный учет в горисполкоме. «Не теряйте время, быстро становитесь в очередь. Для участников войны есть льготная очередь. Если специалисты подтвердят, что вам положены дополнительные квадратные метры, – у вас есть все шансы. Средства на квартиры для участников АТО выделяются», - подчеркнул Евгений Шахненко.

К заместителю председателя ХОГА обращались не только с просьбами, но и с предложениями. Так, харьковчанка предложила проект энергетического комплекса, который позволит получать электроэнергию на альтернативном виде топлива – отходах птицефабрик. Евгений Шахненко пообещал передать проект в профильный департамент.

Консультации начальников департаментов ЖКХ, ТЭК, а также строительства и архитектуры ХОГА, по необходимости, получили все, кто пришел на прием Евгения Шахненко. Решение проблем граждан заместитель председателя облгосадминистрации взял под личный контроль.

Фото

Теги: дороги шахненко прием ремонт

Версия для печати Поделиться:


Вверх