ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Чтобы предложить мне взятку, нужно быть сумасшедшим. Игорь Райнин

07 августа 2015 | 12:34

Председатель ХОГА ответил на вопросы корреспондента «Украинской правды» о борьбе с коррупцией в регионе.

Приводим цитаты из интервью руководителя Харьковской облгосадминистрации, опубликованного на сайте «УП» 7 августа.

– Вы затронули тему борьбы с коррупцией. У вас у самого зарплата - 5,5 тысяч гривень. Это очень низкая зарплата, которая может привести к коррупции.

– Я отвечу. Моя зарплата - как и всех глав ОГА и министров - четко регламентирована постановлением Кабмина. Если думать об обогащении и комфорте – мне точно не нужно было ехать в Харьков. В 2010 году нужно было оставаться работать с Партией регионов. У каждого свои жизненные принципы.

Мне 42 года, я до этого времени работал, и у меня есть возможность определенный период времени посвятить государству. Хотя я не считаю правильным, что у менеджеров госуровня такие зарплаты. Об этом тоже нужно говорить. Безусловно, они не могут быть европейскими, но «золотую середину» нужно находить.

У меня в команде - настоящие патриоты. В высшем руководстве облгосадминистрации есть человек, который сам сдает кровь и делает это с первого дня военного конфликта. Я об этом узнал случайно через станцию переливания крови. Вот это – патриотизм, а не PR.

– За то время, что вы работаете в Харькове, вам пытались предложить взятку?

– Нет, это невозможно. Это нужно быть сумасшедшим, чтобы вести со мной такие разговоры.

– Ну хорошо, с вами - нет. А что касается коррупции на уровне среднего звена чиновников?

– Коллективы большие. Я собрал областных прокурора, милиционера и главу СБУ. Я в целом, по большому счету, уверен в руководителях, хотя контроль нужен всегда, и вы понимаете, что мы его осуществляем. Но коллективы большие, и по-прежнему есть много нареканий.

Взяли заместителя начальника милиции Харькова. Это внутренняя разработка внутренней безопасности МВД. Взяли директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства. Это мы, областная администрация, обратили на это внимание. Я не исключаю, что на средних звеньях есть не совсем приятные факты. Мы ищем, и я ко всем обращаюсь: требуют взятки – не давайте. Информируйте. У нас есть бесплатная телефонная линия - 0 800 30 00 57.

Я реально собрался с этим бороться, это не шутка. Мы проводим серьезный анализ деятельности сотрудников Харьковской обладминистрации. Такие же требования у меня - к областной прокуратуре, МВД и СБУ.

Полный текст интервью

Теги: райнин интервью борьба с коррупцией

Версия для печати Поделиться:


Вверх