ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Старой Гнилице на Чугуевщине предлагают объединяться с Малиновской громадой

06 августа 2015 | 18:02

Такие предложения поступили на сессии Старогнилицкого сельсовета, где обсудили вопросы добровольного объединения территориальных громад.

Сельский голова Валерий Дерека проинформировал присутствующих о действующем законодательстве относительно добровольного объединения территориальных громад, в частности, принципах и условиях объединения, формах государственной поддержки, полномочий органов местного самоуправления в объединенных громадах.

Обсуждая процесс объединения громад в Чугуевском районе, депутаты сельсовета сошлись на мнении, что территориально им удобнее присоединиться к Малиновке. Ведь сейчас в бюджет села поступает 25% от налога на сельхозпредприятия «Надежда» и «Дружба». Этого катастрофически не хватает на проведение любых работ в населенном пункте. В случае объединения с Малиновской территориальной громадой процент поступлений средств увеличится до 60. Появится возможность ремонта дорог, укрепление материально-технической базы учебно-воспитательного комплекса и ФАПа, уличного освещения.

Прийти к конечному решению в вопросах объединения громад помогут общественные слушания на селе.

Теги: громады чугуевский район малиновка reformu

Версия для печати Поделиться:


Вверх