ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В этом году в Харьковской области построят 37 многоэтажек, часть – уже сдана

04 августа 2015 | 14:50

В 2015 году застройщики региона планируют сдать в эксплуатацию 290 тысяч квадратных метров.

Об этом сообщил директор Департамента градостроительства и архитектуры ХОГА, главный архитектор области Михаил Рабинович.

«По темпам строительства Харьковская область сегодня занимает третье место в Украине (после Киевской и Днепропетровской областей). Город Харьков среди украинских городов – второй (после Киева). В этом году наши строители уже освоили 1,8 млрд грн», - отметил Михаил Рабинович.

Что касается жилья, то в этом году в области запланировано построить 37 многоквартирных домов, 9 объектов уже сданы. Строительство остальных – на постоянном контроле облгосадминистрации.

«Председатель ХОГА Игорь Райнин много внимания уделяет вопросам строительства. В частности, мы настаиваем, чтобы строители сдавали не просто квадратные метры, а комплексные застройки с объектами инфраструктуры – и сегодня эти требования выполняются», - подчеркнул главный архитектор области.

Значительная часть строящихся объектов относится к социальной сфере. «Сегодня в области продолжается работа с «недостроями» и реконструкция социальных объектов, которые перестраивают под жилье для переселенцев. Для этого мы выбираем объекты с готовностью не меньше 70%. Такое жилье строят, например, в Купянске и Балаклее», - рассказал Михаил Рабинович.

Также в Харьковской области действует программа Министерства обороны относительно строительства жилья для военнослужащих. В этом году запланировано сдать 125 квартир. Передавать военным их начнут уже в августе.

Кроме того, по словам главного архитектора, большое внимание в регионе сегодня уделяют разработке градостроительной документации.

«Это подспорье для привлечения инвесторов. Например, градостроительный кадастр в открытом доступе позволяет инвестору узнать все о тех участках, которые он выбирает для строительства: о возможностях, ограничениях, инженерных коммуникациях»,  - уточнил Михаил Рабинович.

Теги: жилье строительство рабинович

Версия для печати Поделиться:


Вверх