ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Нововодолажском районе учились ликвидировать «очаг заболевания африканской чумой свиней»

30 июля 2015 | 09:25

По легенде, на территории фермерского хозяйства заболели и погибли три свиньи.

Действия по ликвидации последствий подобной ситуации отработали в рамках многоступенчатых командно-штабных учений с органами управления и силами гражданской защиты территориальной подсистемы единой государственной системы гражданской защиты Харьковской области. Об этом сообщили в Главном управлении ГСЧС Украины в Харьковской области.

Так, по легенде учений, лабораторными исследованиями, проведенными Региональной государственной лабораторией ветеринарной медицины, у «погибших» свиней был установлен диагноз - «африканская чума». Контрольные образцы отправили в референтную лабораторию в Киев. Ветеринары предположили, что «инфекция» могла быть занесена на одежде одним из охранников, который занимается охотой и разведением охотничьих собак. По предварительным данным, охранник на прошлой неделе «находился» на охоте в Киевской и Житомирской областях, где «регистрируются» вспышки африканской чумы свиней у диких кабанов.

«Оперативно прибыв на «место происшествия», специализированные службы гражданской защиты, участвующие в ликвидации очага особо опасных инфекций, организовали  работу карантинного ветеринарно-милицейского поста, ветеринарной службы по проведению изъятия и исследования «больных и мертвых животных». Были проведены дезинфекционные работы в «очаге заболевания», организована работа пункта специальной обработки средств индивидуальной защиты и автомобильной техники, пункта специальной обработки специальной одежды и вещей из «очага заболевания» и проведены работы по уничтожению «больных и мертвых животных», - рассказали о дальнейших действиях участников учений в Главном областном управлении ГСЧС.

Фото

Теги: новая водолага учения африканская чума свиней гсчс

Версия для печати Поделиться:


Вверх