ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Коломакской районной больнице передали аппараты УЗИ, ИВЛ и другое медицинское оборудование

25 июля 2015 | 18:21

Гуманитарную помощь из Германии и США удалось привлечь в Коломак благодаря слаженной работе Харьковской облгосадминистрации и львовского благотворительного фонда «Нова країна». Об этом сообщила заместитель председателя ХОГА Юлия Светличная во время рабочего визита в Коломакский район 25 июля.

«В центральную районную больницу Коломака мы привезли 12 функциональных медицинских кроватей, аппараты искусственной вентиляции легких, инвалидные кресла, костыли, большое количество подгузников, пеленок и расходных материалов, а самое главное – аппарат УЗИ. Думаю, что на этом работа не остановится, будем двигаться дальше в этом направлении», - отметила Юлия Светличная.

Председатель ХОГА Игорь Райнин поблагодарил за помощь в осуществлении этого проекта волонтеров, советников Юлии Светличной на общественных началах Надежду Кривицкую и Елену Борисову.  

«Это та часть моей команды, которую я очень уважаю и ценю, потому что это патриотические люди», - подчеркнул руководитель ХОГА.

Справка. Донорами в проекте оказания гуманитарной помощи Коломакской районной больнице выступили Украинско-немецкая ассоциация «Марбург Обоз плюс» (Германия) и американская диаспора. Помощь была получена от БФ «Нова країна» (директор - Ростислав Макух). Проект реализовывался при поддержке БФ «Даруй добро» и Южной железной дороги. 

Больше фото

Теги: райнин гуманитарная помощь светличная коломак больница

Версия для печати Поделиться:


Вверх