ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Райнин сообщил рассекреченные результаты проверки органов власти области межведомственной комиссией из Киева

25 июля 2015 | 06:36

Председатель ХОГА во время записи программы «Суспільний інтерес» подчеркнул: информация, содержащаяся в акте межведомственной комиссии, передана в прокуратуру области.

«Мы не имели возможности со всеми пунктами акта ознакомить общественность, поскольку был наложен гриф «секретно». Не для того, чтобы что-то скрыть, а потому что проверялся весь комплекс мероприятий, в том числе - связанных с обороной», - пояснил Игорь Райнин. Он уточнил, что в различных ведомствах и органах власти к выводам комиссии отнеслись по-разному. Рекомендации проверяющих выполняют не все.
«Харьковская облгосадминистрация те рекомендации, которые для нее были, изучила. Мною изданы два распоряжения относительно выполнения акта межведомственной рабочей группы. Мы уволили, согласно акту, директора Департамента АПК, также вынесены административные взыскания еще четырем руководителям, директорам департаментов. Часть руководителей центральных органов власти рекомендации также выполняют, и мы не имеем к ним каких-либо претензий, но часть руководителей воспринимают свои ведомства, как отдельное государство», - отметил Игорь Райнин. 

По его словам, без должного внимания к выводам комиссии отнеслись, в частности, в Харьковском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

«В акте содержится четкая рекомендация соответствующему государственному комитету уволить руководителя управления. Мы проанализировали выводы комиссии, мы с этим согласны. Мною, как главой облгосадминистрации, направлено соответствующее представление об увольнении, на что получен ответ, что комиссия не права, глава обладминистрации не прав, все не правы, а руководитель - замечательный человек, пусть продолжает работать. Я предлагаю у людей спросить: все довольны, что рубят лес? Все уверены в том, что эта отрасль Харьковской области не коррумпирована? Есть масса вопросов, и мной уже передана соответствующая рекомендация прокуратуре области относительно проверки всей деятельности управления лесного хозяйства. Я в ближайшее время доложу президенту и премьер-министру Украины об этой ситуации», - подчеркнул руководитель ХОГА.

Также, по информации Игоря Райнина, акт межведомственной комиссии содержит выводы в отношении местного управления Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

«К примеру, на содержание управления в 2014 году государство выделило более 1 миллиона гривень, штрафов наложено на сумму 70 тысяч гривень, при этом нарушителей задержано - 628. По итогам первого полугодия 2015 года та же история - 338 нарушителей, 42 тысячи штрафов, бюджетное финансирование на год – более 1 миллиона гривень. Штрафы очень маленькие. Это говорит о том, что задерживали, к примеру, жителя села, который вышел с удочкой половить рыбу в неустановленном месте в неустановленное время. Да, это нарушение, но разве ради выявления таких нарушителей создавалось Госагентство рыбного хозяйства? Или мы считаем, что в Харьковской области нет серьезных браконьеров? Я прошу прокуратуру и УВД области уделить этому подразделению внимание», - сказал руководитель ХОГА.

Игорь Райнин сообщил: по результатам проверки комиссии еще предполагаются процессуальные действия и кадровые решения. «Будут интересные вопросы, связанные с лесом, с водой, с землей и – самое важное - с тем, как нынешние руководители выполняют решение президента и Кабинета министров», - подчеркнул он.

Справка. Межведомственная комиссия в составе 61 специалиста провела проверку всех органов власти в Харьковской области за последние пять лет – с 2010 по 2014 года включительно. Комиссия была создана по распоряжению Президента Украины, возглавлял ее заместитель начальника Главного контрольного департамента Администрации Президента Украины Андрей Девко. В Харьков эксперты прибыли в конце февраля 2015 года. 



Скачать видео

Фото

Теги: райнин комиссия выводы борьба с коррупцией суспільний інтерес

Версия для печати Поделиться:


Вверх