ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Бюджет Харьковской области за первое полугодие перевыполнен

24 июля 2015 | 16:18

Об этом 24 июля на областном селекторном совещании сообщил директор Департамента финансов Харьковской облгосадминистрации Сергей Овсянников.

По его информации, в сводный бюджет области за первое полугодие 2015 года поступило более 8 млрд грн (106,1% к плану). По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года поступления увеличились на 37,7%, или более чем 2 млрд 200 млн грн. Рост объема доходов в значительной степени обусловлен поступлением в 2015 году новых видов субвенций из государственного бюджета, а именно: образовательной, медицинской и субвенции на подготовку рабочих кадров. 

Рассматривая вопрос об итогах выполнения местных бюджетов за I полугодие текущего года, Сергей Овсянников отметил, что в целом ситуация по части общего областного фонда выглядит оптимистично - ее рост по сравнению с прошлым годом составил 128%.

«С положительной стороны хочу отметить работу таких районов как Дергачевский, Зачепиловский, Кегичевский, Коломакский, Красноградский, Нововодолажский, Первомайский, Шевченковский, которые при формировании и утверждении своих бюджетов до конца года обеспечили бюджетные учреждения зарплатами, энергоносителями и другими защищенными статьями. Что касается расходной части фонда местных бюджетов, в целом она выполнена в сумме 6 млрд 245,1 млн грн, и в настоящее время в районах и городах области мы не имеем задолженности по этим выплатам», - отметил директор департамента.

Относительно доходной части, то по 473 местным бюджетам области достигнуто выполнение утвержденных показателей, или в 98% их общего количества (485), из которых 96% (465) перевыполнили ее больше, чем на 5%, и получили дополнительный финансовый ресурс в общем объеме 460 млн грн. 

Теги: рост доходов зарплаты бюджет

Версия для печати Поделиться:


Вверх