ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковские бизнесмены смогут сотрудничать с голландскими коллегами на базе офиса в Амстердаме

24 июля 2015 | 07:36

Об этом сообщила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная. По ее информации, такие договоренности были достигнуты с руководством Бизнес-клуба «Киев – Нидерланды». Также в ближайших планах руководства области – заключить соглашение о сотрудничестве с голландской провинцией Норд-Брабант, где расположены офисы крупнейших мировых компаний. «Теплые отношения между Харьковской областью и Голландией должны перерасти в серьезные деловые отношения. Мы видим, что лучше развиваются те страны, которые налаживают торговые, экономические и социальные отношения с партнерами из других государств. Нидерланды - лидеры в ведении бизнеса, и мы очень ценим интерес со стороны наших голландских коллег», - подчеркнула Юлия Светличная. В ходе конференции «Экономические перспективы, потенциал и реформы в Украине. Ведение бизнеса с Нидерландами», состоявшейся в Харькове 23 июля, президент Бизнес-клуба «Киев – Нидерланды» Ханс Рамаекерс подтвердил намерение предоставить помещение своего офиса в Амстердаме Международному агентству регионального развития GloBee, созданному для продвижения социально-экономических интересов харьковского региона на международном уровне. 

«Мне нравится делать бизнес в Украине и работать с украинскими компаниями», - заявил Ханс Рамаекерс.

Во встрече с представителями Бизнес-клуба «Киев – Нидерланды» приняли участие руководители ведущих компаний Харькова и области, представители Европейской Бизнес Ассоциации, Торгово-промышленной палаты Украины, Украинского союза промышленников и предпринимателей, Харьковского союза предпринимателей.

На конференции обсудили перспективы бизнес-сотрудничества между Харьковской областью и Нидерландами. Опытом ведения бизнеса в ЕС с харьковскими коллегами поделились руководители таких компаний, как Willis Ukraine (международный страховой брокер), АТМ Trade Management (импорт и экспорт), «eGoVisa», (Лондон, Великобритания) и других.

По информации Юлии Светличной, в ходе визита в Харьковскую область делегация Нидерландов также посетила ряд предприятий региона, в том числе фармацевтической отрасли, легкой и перерабатывающей промышленности, сельского хозяйства.

«Экономический потенциал нашей области вызвал большой интерес голландских партнеров», - резюмировала Юлия Светличная. 

Теги: нидерланды светличная сотрудничество бизнес

Версия для печати Поделиться:


Вверх