ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер встретился с представителями Бизнес-клуба «Киев – Нидерланды»

22 июля 2015 | 17:00

В ходе встречи 22 июля заместитель председателя облгосадминистрации и президент Бизнес-клуба Ханс Рамаекерс обсудили перспективы развития экономики Харьковской области и дальнейшее сотрудничество по привлечению инвестиций в регион. В начале встречи Марк Беккер передал представителям Нидерландов слова соболезнования от председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина в связи с годовщиной со дня гибели пассажиров Boeing-777 Малайзийских авиалиний, сбитого над Донецкой областью. «Харьковщина приложила большие усилия и предложила всю возможную помощь для того, чтобы нидерландская сторона провела необходимую работу качественно. Этот процесс завершился совсем недавно, и практически все тела погибших были доставлены в Нидерланды», - подчеркнул заместитель председателя ХОГА. 

Презентуя представителям Бизнес-клуба «Киев - Нидерланды» потенциал Харьковской области, Марк Беккер отметил, что в области работает более 170 тысяч физических лиц-предпринимателей и около 20 тысяч предприятий – представителей малого и среднего бизнеса.

«Председателем Харьковской облгосадминистрации Игорем Львовичем Райниным были представлены экономические аспекты реформирования области. Самая главная задача, которую мы перед собой ставим, – чтобы и сельское хозяйство, и промышленность стали инвестиционно привлекательными. Мы преследуем несколько целей: сделать так, чтобы наша продукция была качественной, безопасной, и чтобы она была произведена по тем технологиям, которые есть сегодня в Европейском союзе. Учитывая большой опыт Нидерландов в сферах сельского хозяйства и промышленности, мы хотели бы применять его и у нас. Также нас интересуют вопросы, связанные с энергосбережением, энергоэффективностью и переходом на альтернативные источники топлива», - сказал Марк Беккер.

В свою очередь, Ханс Рамаекерс сообщил, что главной задачей Бизнес-клуба «Киев - Нидерланды» является пропаганда Украины в Западной Европе.

«Мы делаем это быстро, не тратим время на разговоры. Мы уже вводим украинские компании в Нидерланды, представляем эти компании и также оказываем поддержку украинским компаниям в плане инвестиций», - пояснил президент Бизнес-клуба.

Директор департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко уточнил, что в ходе визита в Харьковскую область делегация Нидерландов посетит различные предприятия региона, в том числе фармацевтические, представляющие легкую и перерабатывающую промышленность, а также сельское хозяйство. 



Скачать видео

Фото

Теги: беккер нидерланды встреча бизнес-клуб рамаекерс

Версия для печати Поделиться:


Вверх