ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине появится региональный Совет юстиции

22 июля 2015 | 14:18

Сегодня, 22 июля, заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Вячеслав Аббакумов встретился с делегацией специалистов Проекта Европейского Союза «Поддержка реформ в сфере юстиции в Украине». На встрече обсудили вопросы перспективного сотрудничества Харьковской области и Европейского Союза в рамках проекта. Руководитель проекта Виргилиюс Валанчюс рассказал, что их организация активно помогает разрабатывать механизм внедрения Стратегии реформирования судоустройства, судопроизводства и смежных правовых институтов в Украине на 2015-2020 годы, которая соответствует европейским стандартам и практикам. Стратегия была принята в мае этого года. 

«В Харькове, Одессе и Львове мы начали пилотный проект. Создаем дискуссионные площадки – региональные Советы юстиции - где будем собирать представителей местной власти, юстиции, адвокатуры, общественных организаций, чтобы наладить совместную работу и обсудить существующие вопросы», - отметил Виргилиюс Валанчюс.

Первая подобная встреча планируется в Харькове в середине ноября и пройдет в Национальном юридическом университете им. Ярослава Мудрого.

«Общение и ваша интеллектуальная помощь крайне важны. Это позволит Украине отшлифовать действующие законы, что станет основой для соблюдения законных прав и интересов граждан, для соблюдения Конституции всеми уполномоченными госорганами и властями на местах», - отметил Вячеслав Аббакумов.

Директор Юридического департамента ХОГА Денис Дудник добавил, что одним из пунктов Стратегии является обеспечение доступности бесплатной правовой помощи. Так, специалисты департамента каждый понедельник проводят юридические консультации и, при необходимости, направляют жителей области к бесплатным адвокатам. Также при ХОГА работает Координационный методический совет по правовому образованию населения.

Пребывая в Харьковской области, представители проекта ЕС также встретились с руководством Главного управления юстиции в области, Апелляционного суда области, прокуратуры области, Национального юридического университета им. Ярослава Мудрого и представителями Союза адвокатов области. 

Фото

Теги: аббакумов правовая помощь проект ес

Версия для печати Поделиться:


Вверх