ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Эксперты рассказали журналистам Харьковщины о процессе объединения территориальных громад

21 июля 2015 | 17:08

Эксперты рассказали журналистам Харьковщины о процессе объединения территориальных громад

В семинаре, организованном региональным Офисом реформ, приняли участие около 40 представителей СМИ из всех районов области. Мероприятие прошло в в Харьковском региональном институте государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины (ХарРИ НАГУ). «Хочу передать вам приветствие от председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина. Реформы по добровольному объединению громад стартовали. Теперь наша задача разобраться и донести до каждого жителя в доступной форме информацию о преимуществах , а также не допустить спекуляций по этой теме. Для этого проводится огромная работа и Офисом реформ, и Институтом гражданского общества, и специалистами облгосадминистрации в том числе. Мы все открыты для общения», - отметила первый заместитель директора Департамента массовых коммуникаций ХОГА – начальник управления прессы и информации Виктория Аннопольская.

Как реализуется в регионе Закон Украины «О добровольном объединении территориальных громад» журналистам и редакторам рассказали эксперты Офиса региональных реформ, специалисты аппарата Харьковского облсовета, Харьковской облгосадминистрации и ученые. С мая 2015 года эксперты Офиса реформ побывали практически в каждом районе Харьковской области, разъясняя аспекты децентрализации, но для журналистов районных СМИ такой семинар проводился впервые. По словам организаторов, масс-медиа - это основной рупор, который поможет донести правду о внедряемой реформе и ее перспективах.

«Только с моим участием прошло более 50 семинаров для разных категорий населения. Кроме того, много встреч провели наши эксперты и волонтеры, - подчеркнула директор Харьковского регионального офиса по поддержке реформы местного самоуправления да децентрализации полномочий органов исполнительной власти Диана Баринова. - К сожалению, некоторые главы сельсоветов, которые не хотят покидать свои теплые кабинеты и ничего менять, навязывают свои позиции людям. В свою очередь большинство хочет, чтобы в Украине произошли изменения, был качественно другой уровень жизни, в том числе и в селах. Реформа дает нам эти возможности. Для этого на должности руководителей нужно будет выбрать эффективных менеджеров, которые будут ответственны перед территориальными громадами».

Фото

Теги: объединение территориальных громад сми офис реформ

Версия для печати Поделиться:


Вверх