ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Курсанты-летчики успешно осваивают «Альбатросы», АН-26 и вертолет Ми-8

21 июля 2015 | 15:10

Перешла к завершающей фазе летная практика курсантов старших курсов летного факультета Харьковского университета Воздушных Сил имени Ивана Кожедуба (ХУВС). Полеты проводятся на аэродроме учебно-авиационной бригады в Чугуеве. Для проведения практических занятий с «кожедубовцами» на аэродроме созданы все необходимые условия. Все самолеты, на которых проводятся полеты, находятся в исправном состоянии и полностью обеспечены горюче-смазочными материалами. Вместе с будущими офицерами-летчиками постоянно находятся инструкторы авиационного соединения и преподаватели летного факультета университета, которые тщательно следят и помогают в становлении нового поколения военных авиаторов.

«В течение всего своего обучения курсанты смогли хорошо усвоить теоретическую часть, что положительно отражается теперь, во время тренировочных полетов и полетов с инструкторами. У всех курсантов я вижу большое желание летать, в чем мы им и помогаем. На сегодняшний день курсанты уже имеют достаточно навыков и налетного времени, чтобы уверенно чувствовать себя в небе», - рассказал командир бригады летчик І класса полковник Геннадий Дубовик.

Будущие офицеры успешно осваивают учебно-тренировочные самолеты типа Л-39 «Альбатрос» и АН-26, а также вертолет Ми-8.

Так, третьекурсники из запланированных 55 часов летного времени в небе провели уже почти 47, что составляет 85% программы. Все они с мая выполняют самостоятельные полеты. Курсанты четвертого курса провели за штурвалом самолета около 36 часов, что составляет 60% от запланировано летного времени.

Не отстают и вертолетчики, которые уже добавили в свои летные книжки по 14 часов из запланированных 36.

Штурманская составляющая факультета даже превышает запланированные показатели. Так, курсанты второго курса выполнили план полетов на 225%, а третьего – на 115%.

Напомним, нынешняя летная практика началась в апреле этого года. Перед началом выполнения тренировочных полетов курсанты-третьекурсники летного факультета университета прошли наземную подготовку, выполнили обязательные прыжки с парашютом и отработали полетные задания с летчиками-инструкторами авиационного соединения. Следует добавить, что перед полетами на реактивных самолетах курсанты более 20 часов провели в небе за штурвалом легкомоторных самолетов ХАЗ-30 на аэродроме Харьковского аэроклуба имени Валентины Гризодубовой Общества содействия обороне, что в поселке Коротичи. По завершении нынешней летной практики каждого курсанта ждет экзаменационный полет за курс обучения.

Фото

Теги: университет воздушных сил горбунов курсанты летная практика

Версия для печати Поделиться:


Вверх