ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Игорь Райнин сообщил Петру Порошенко о ходе региональных реформ

08 июля 2015 | 16:26

8 июля председатель ХОГА выступил с докладом на совещании Президента Украины с председателями обладминистраций в Одессе. Игорь Райнин рассказал о преобразованиях, стартовавших в сферах образования и науки, АПК, промышленности и общественной безопасности Харьковской области. «Основная задача в научно-образовательной сфере - практическое направление научного потенциала. Для этого областная администрация инициировала объединение университетов области в консорциум. Цель – обеспечение конкурентного уровня образования, а также совместного привлечения инвестиций и грантов. Эта инициатива полностью поддержана Советом ректоров Харьковщины и уже реализуется», - подчеркнул Игорь Райнин. Говоря о преобразованиях, происходящих в сфере промышленности, председатель ХОГА отметил созданный 24 июня кластер «Агротехника», в который вошли сельхозмашиностроительные предприятия региона и вузы из нескольких областей Украины. 

«Работаем над созданием промышленного кластера для масштабной модернизации жилищно-коммунального хозяйства энергоэффективным оборудованием с локализацией производства на территории региона. Это большой рынок. Только в этом году на переоснащение объектов социальной и бюджетной сферы область привлекает около 100 млн грн инвестиций», - дополнил руководитель ХОГА.

Реформы уже стартовали и в сфере общественной безопасности.

«Одним из ключевых направлений для нас стало кардинальное реформирование и усиление работы службы экстренной помощи по единому номеру «112». Как результат, количество вызовов за первое полугодие достигло более 600 тысяч, и такой рост является следствием качества работы, поскольку ни одно из обращений не осталось без должного реагирования и решения», - сообщил Игорь Райнин.

Он также напомнил, что Харьковская область вместе с тремя другими регионами определена пилотной для реализации проекта «Новая полиция».

«Делаем все необходимое, чтобы осенью новые патрульные полицейские появились на улицах Харькова», - подчеркнул председатель ХОГА.  



Скачать видео

Фото

Теги: порошенко райнин доклад совещание реформы одесса

Версия для печати Поделиться:


Вверх