Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Семьи погибших в АТО военнослужащих Харьковщины собрались в рамках проекта «Родинне коло»

07 июля 2015 | 10:30

На встречу приехали около 60 человек, которые потеряли своих близких во время проведения антитеррористической операции в Луганской и Донецкой областях. В рамках мероприятия родные погибших бойцов могли не только пообщаться между собой, но и получить консультации и помощь психологов, специалистов Главного управления труда и социальной защиты населения ХОГА, юристов и волонтерских организаций. «Я хотел бы передать искренние слова признательности от губернатора Игоря Райнина, от себя лично и всей облгосадминистрации за тех героев, которых вы дали нашей стране. Ведь если бы не ребята, которые защищали и защищают рубежи нашей страны, те события, которые происходят в Луганской и Донецкой областях могли произойти и здесь», - подчеркнул в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, выступая перед присутствующими.

По его словам, последствия войны общество может ощущать долгие годы, поэтому такие мероприятия, которые объединяют всех вокруг общей беды, сегодня должны стать в Украине системными. Вадим Глушко заверил, что облгосадминистрация будет в дальнейшем оказывать всяческую помощь и поддержку в организации встреч проекта «Родинне коло».

«Главная цель таких мероприятий - объединить и сплотить семьи погибших. Ведь так, как они друг друга понимают, их никто не сможет понять. Кроме того, здесь с родными работают профессиональные психологи. Специалисты помогают не зацикливаться на горе, а, сохранив о погибшем муже, сыне, отце или брате светлую память, жить дальше и строить отношения с другими людьми», - подчеркнула координатор по сопровождению семей погибших в Харьковской области ГО «Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий» Светлана Муравская.

Справка. Проект «Родинне коло» реализуется в рамках Психологической кризисной службы общественной организацией «Украинская ассоциация специалистов по преодолению последствий психотравмирующих событий». Создан с целью оказания психологической, социальной, юридической и духовной поддержки. Идеолог проекта - киевлянка Виктория Кочубей. В Харьковской области группа психологов работает с октября 2014 года. Первая встреча с семьями погибших военнослужащих в нашем регионе прошла в феврале 2015 года.

Фото

Теги: герои ато семьи погибших глушко родинне коло

Версия для печати Поделиться:


Вверх