ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Марк Беккер и Генеральный консул ФРГ в Донецке обсудили дальнейшее сотрудничество между Германией и Харьковской областью

06 июля 2015 | 16:42

Заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации передал Вольтеру Детлефу слова благодарности за совместную работу от руководителя ХОГА Игоря Райнина, а также вручил Почетную грамоту Харьковской облгосадминистрации «За весомый личный вклад в развитие торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества Харьковской области с Федеративной республикой Германия». «Нам есть, о чем вспомнить. Мы благодарны вам и за проведение украинско-немецких форумов, и за то, что благодаря вам был построен городок для переселенцев. Благодаря вашей непосредственной работе как Генерального консула мы сформировали хорошие экономические связи с Германией. Необходимо отметить работу Немецкого государственного банка развития, который действительно помогает во всех отношениях, в том числе и в развитии, а также реформировании жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, экономики и так далее. Важны и связи в банковской сфере, в том числе сотрудничество Немецкого банка развития с харьковским «Мегабанком», - сказал Марк Беккер. 

Генеральный консул ФРГ в Донецке, в свою очередь, заверил, что сотрудничество с Харьковской областью будет продолжаться. В ближайших планах – проведение второго украинско-немецкого форума, в котором примут участие крупные предприятия Германии, а также подготовка Международного форума по развитию фермерства «Агропорт-2015».

Также Вольтер Детлеф акцентировал внимание на сотрудничестве между Германией и Харьковской областью в сфере культуры. В частности, он сообщил, что был счастлив поспособствовать знакомству харьковского писателя Сергея Жадана с немецким режиссером Маркусом Бартелем. Результатом их сотрудничества стала постановка в Германии спектакля по повести Жадана «Депеш Мод». Осенью этот спектакль смогут увидеть и харьковские зрители.

«Я очень благодарен Харьковской области и лично губернатору и его команде за поддержку нашей работы. Эта поддержка лично мне и консульству была очень важна, поскольку в последние два года у нас была очень интенсивная работа. В Германии люди знают важность и потенциал Харьковской области – и в образовательной, и в научной, и в космической сфере. Сейчас перед нами, безусловно, стоит задача помогать в создании условий для привлечения сюда новых инвестиций. Это будет тяжело, но немецкое правительство поддержало решение правительства Украины об ассоциации с Евросоюзом. Условия будут гораздо лучше, чем раньше. Мы видим это особенно в Харьковской области. Ваша администрация сделает все, что возможно сделать, для улучшения этих условий», - подчеркнул Вольтер Детлеф. 



Скачать видео

Фото

Теги: беккер детлеф встреча германия генеральный консул

Версия для печати Поделиться:


Вверх