ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Сковородиновку на «Мистерии Купала» приехали музыканты и мастера из Полтавской и Сумской областей

05 июля 2015 | 12:46

Очень символично, что приграничный район Харьковщины – Золочевский – стал накануне праздника Ивана Купала центром народных традиций, отметил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин во время торжественного открытия мероприятия 4 июля. На праздник, организованный по инициативе Национального литературно-мемориального музея Г.С. Сковороды при поддержке ХОГА, вместе с Игорем Райниным приехали прокурор области Юрий Данильченко и начальник УСБУ в Харьковской области Александр Пивовар. Праздник «Мистерии Купала» стал одним из самых масштабных за все 13 лет проведения в Сковородиновке купальской ночи. На этот раз помимо жителей, мастеров и музыкантов Харьковщины на мероприятие также приехали гости из Полтавской и Сумской областей. В программе праздника было заявлено 35 этнографических, фольклорных и молодежных коллективов, которые выступали на трех сценах. «Харьковская область была, есть и будет центром Слобожанщины. Мы этим очень гордимся и сделаем все для того, чтобы здесь был мир, стабильность и порядок», - заявил Игорь Райнин во время торжественного открытия праздника. 

Он также поблагодарил директора ПрАТ «Агрофирма им. Сковороды» Николая Куценко. Председатель ХОГА подчеркнул, что Николай Куценко очень много сделал и для Сковородиновки и для всего Золочевского района. Затем руководитель обладминистрации и гости возложили цветы на могилу Григория Сковороды, а также прошлись по аллеям парка-музея, где около сотни умельцев организовали ярмарку и площадки с различными мастер-классами. Все желающие могли научиться искусству создания крашенок и кукол-мотанок, народным ремеслам и даже лепке вареников.

«В этом году мы решили немного изменить формат праздника и омолодить его. У нас на площади выступали байкеры, их приезд уже стал доброй традицией. Во время концерта на сцену вышли популярные молодежные группы «Бандур-бэнд» и «Яры», - рассказала директор Национального литературно-мемориального музея Г.С. Сковороды Наталья Мыцай.

Праздничный вечер в Сковородиновке завершился фаер-шоу и разжиганием настоящих купальских костров. 



Скачать видео

Фото

Теги: райнин ивана купала золочевский район праздник данильченко сковородиновка пивовар

Версия для печати Поделиться:


Вверх