ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Малиновка станет центром созданной громады

03 июля 2015 | 11:13

На общественных слушаниях в поселке Малиновка Чугуевского района присутствовали председатель районного совета Игорь Сторожев, поселковый голова Николай Семерьянов, Чкаловский поселковый голова Виктор Соловьев, Старогнилицкий сельский председатель Валерий Дерека, представители организаций и учреждений поселка, общественность. В начале собрания Игорь Сторожев объяснил основную суть реформы, цель которой - развивать новые центры в районе, предоставив им для этого необходимые полномочия и финансовые ресурсы. Он отметил, что объединенные громады получат около двадцати функций, на районном уровне останутся только вторичный уровень медицины и специализированные школы-интернаты.

«Согласно методическим рекомендациям большую часть этой работы необходимо сделать до местных выборов, а закончить в декабре, чтобы в 2016 год вступить с новым бюджетом созданной громады», - сообщил Игорь Сторожев.

Почти единогласным решением участники собрания проголосовали за объединение в одну громаду с центром в Малиновке. Население новообразования составит более 13 тыс. человек. Согласно подсчетам ежегодно на развитие громада будет получать 6 млн. грн. 

Теги: громады малиновка объединение reformu

Версия для печати Поделиться:


Вверх