ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Минэнерго завершили разработку Программы реформирования угольной отрасли Украины

25 июня 2015 | 17:23

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил на брифинге о завершении разработки нового системного Закона Украины «Об основах функционирования рынка электрической энергии Украины», который прошел согласование с партнерами из Европейского энергетического Сообщества. Следующим шагом, после согласования с иностранными партнерами, будет обсуждение с общественностью. Также министр отметил, что планируемые изменения на рынке требуют существования полностью независимого регуляторного органа и проинформировал о завершении разработки Концепции и Программы реформирования угольной отрасли, которые призваны увеличить добычу на государственных угольных шахтах. Согласно логике Программы, наиболее перспективные шахты должны получить инвестиционные средства,которые будут направляться на увеличение добычи, а следовательно – уменьшение себестоимости продукции. Программа также будет выноситься на обсуждение Кабинета министров.

Как рассказал заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Евгений Шахненко, Харьковская область имеет крупнейшие в Европе разведанные залежи природного газа, сланцевого газа и бурого угля и занимает лидирующее место по добыче газа в Украине.

«В 2014 году добыча газа крупнейшим газодобывающим предприятием ПАО «Укргаздобыча» в Харьковской области составила 41% от общей добычи природного газа в Украине всеми субъектами хозяйствования», - добавил Евгений Шахненко.

Теги: шахненко демчишин реформирование угольной отрасли

Версия для печати Поделиться:


Вверх