ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Коммунальные предприятия области планируют объединить в многофункциональные комплексы

25 июня 2015 | 15:31

Об этом сегодня, 25 июня, в ходе пресс-конференции сказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко. Сейчас в области функционируют 78 коммунальных водопроводно-канализационных предприятий, 17 предприятий коммунальной теплоэнергетики, более 100 предприятий, осуществляющих вывоз ТБО, и 79 жилищно-эксплуатационных предприятий. Создание многофункциональных коммунальных предприятий позволит обеспечить единый подход к системе управления коммунальными предприятиями тепло-, водоснабжения и водоотведения, минимизировать использование административных и производственных ресурсов, уменьшить численность персонала и фонд оплаты труда, оптимизировать процесс предоставления коммунальных услуг, создать единую абонентскую службу.

«Мы убеждены, что делать это нужно индивидуально. Наверное, порайонно. Можно создать межрайонные объединения. Положительный опыт у нас уже есть. В Харьковском районе успешно действует многофункциональное предприятие, созданное на базе имущественных комплексов других предприятий. Оптимизировав организационную структуру, мы добьемся уменьшения тарифа за счет снижения издержек предприятия на оплату труда и других непроизводственных расходов, а также улучшим качество коммунальных услуг», - отметил Евгений Шахненко.

По его словам, базой для создания многофункциональных комплексов предлагается сделать имущественные комплексы водопроводно-канализационных и тепловых предприятий, которые находятся в коммунальной собственности территориальных громад сел, поселков и городов. Сроки реализации этого проекта зависят от готовности органов местного самоуправления к внедрению нововведений.



Скачать видео

Фото

Теги: шахненко стратегия развития жкх

Версия для печати Поделиться:


Вверх