Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Почти тысяча детей уже родились в семьях переселенцев на Харьковщине

25 июня 2015 | 14:46

Сегодня, 25 июня, руководители департаментов экономики и международных отношений, науки и образования и социальной защиты населения встретились со вторыми секретарями по политическим вопросам Посольства Соединенного Королевства Великобритании в Украине Лисой Тамвуд и Робертом Ортуйсен-Дунном. Директор Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктор Коваленко рассказал гостям об общественно-политической ситуации и обороноспособности региона, уточнив, что в Харьковской области вышли на 100% раскрываемость терактов. Также Виктор Коваленко рассказал о работе с международными организациями и привлечении инвесторов в регион. «За последний год ни один из инвесторов из Харьковской области не ушел. Более того, в прошлом году харьковские предприятия привлекли 23,5 млн. долл. иностранных инвестиций», - сообщил директор департамента. 

Как сообщила начальник управления организационно-документального обеспечения Департамента социальной защиты населения ХОГА Людмила Храмцова, в области официально зарегистрировались 177 тыс. переселенцев из Донбасса, из них 20 тыс. детей и 130 тыс. пенсионеров. Кроме того, Людмила Храмцова рассказала, что в женских консультациях на учете состоят 1460 беременных из числа семей переселенцев. За период со 2 мая 2014 года в области родились 919 младенцев.

«Ежемесячная адресная помощь для покрытия расходов на проживание назначена 43,8 тыс. семей. Другие виды государственной социальной помощи получают 8,5 тыс. человек. В целом, ситуация по социальной защите населения стабильная, мы не ожидаем никаких социальных волнений. Все выплаты производятся своевременно и в полном объеме», - заверила Людмила Храмцова.

Также, по ее словам, облгосадминистрация плотно сотрудничает с волонтерскими организациями и Международной организацией по миграции, которая на сегодня уже предоставила материальную помощь в размере 235 евро более 6,4 тыс. семей переселенцев.

«Мы заметили тенденцию, что в последнее время в Харьковскую область стали переезжать жители Луганской и Донецкой областей, которые выезжали на территорию РФ. Всем им предоставляется социальная помощь», - добавил Виктор Коваленко. 

В рамках визита представители Посольства Великобритании также ознакомятся с работой ПАО «Турбоатом», чтобы посмотреть, как работает предприятие государственной формы собственности.

Фото

Теги: коваленко инвесторы социальная помощь переселенцы

Версия для печати Поделиться:


Вверх