ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Субвенцию, выделенную Зачепиловскому району из областного бюджета, направят на социальную помощь и энергосбережение

24 июня 2015 | 17:31

Сегодня, 24 июня, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин, заместитель руководителя области Юлия Светличная и начальник Службы автомобильных дорог в Харьковской области Евгений Зражевец посетили с рабочим визитом Зачепиловский район. В ходе поездки Игорь Райнин пообщался с активом района и обрисовал основные задачи, которые стоят перед руководством Харьковской области, - улучшение обороноспособности региона, борьба с коррупцией, проведение реформ и улучшение качества жизни людей. «У меня особое отношение к отдаленным районам – они должны стать передовыми в регионе, и в этом мы им будем всячески помогать. Впервые из областного бюджета Зачепиловскому району выделена субвенция в размере 32 млн.грн. Такую сумму район никогда раньше не получал», - рассказал председатель ХОГА.

По словам главы области, выделенные средства будут потрачены на медицинское обслуживание больных сахарным диабетом, отдых демобилизованных бойцов АТО, предоставление льгот на газ, социальную помощь, а также на закупку компьютерной техники в школы района. Кроме того, за счет субвенции реализуется ряд энергосберегающих проектов, таких как замена окон и дверей в четырех сельских школах и одном сельсовете района.

Как рассказал Игорь Райнин, после посещения Зачепиловского района Юлией Светличной к вышеперечисленным проектам добавились еще несколько. Так, на последней сессии областного совета были выделены средства на замену системы теплоснабжения в Золочевском лицее и замену окон в школе с.Лебяжее. Все эти работы планируют закончить в октябре 2015 года. Также на ближайшую сессию облсовета вынесут вопросы реконструкции моста по улице Советской в пгт Зачепиловка и водонапорной башни в одном из сел района, добавил глава Харьковской области.

Игорь Райнин представил активу отдельный план ремонта дорог в Зачепиловском районе. Как пояснил Евгений Зражевец, ямочный ремонт, который начнут в районе, будет проводиться по шести направлениям. Завершат работы до сентября. «Ежемесячно мы будем добавлять по 50 тыс.грн. к сумме, которая выделяется на обслуживание дорог в Зачепиловском районе», - сказал начальник Службы автомобильных дорог в области.

Юлия Светличная рассказала о ремонте воздушных линий электропередачи, который проводят в районе. По ее словам, уже поменяли 11 км ЛЭП, и в планах – заменить линии электропередачи в селах Зачепиловщины.

В свою очередь, глава Зачепиловской районной государственной администрации Андрей Конопля поблагодарил Игоря Райнина и представителей обладминистрации за оперативную помощь в решении проблемных вопросов. По его словам, не прошло и пяти дней с момента визита Юлии Светличной в район, как все вопросы были решены.

 



Скачать видео

Фото

Теги: райнин светличная визит зачепиловский район

Версия для печати Поделиться:


Вверх