Размер шрифта:
Цвета сайта

Настройки

Вернуть стандартные настройки

Настройки шрифта:

Выберите шрифт Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой

Вибір колірної схеми:

Закрити панель

ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область представит 23 инвестиционных проекта на конкурс Минрегионстроя

19 июня 2015 | 17:25

Сегодня, 19 июня, под председательством заместителя председателя ХОГА Евгения Шахненко состоялось заседание региональной комиссии по оценке и обеспечению проведения предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут реализовываться за счет средств государственного фонда регионального развития. По информации Евгения Шахненко, в соответствии с бюджетным законодательством ежегодно в государственном бюджете должны предусматриваться средства государственного фонда регионального развития в объеме не менее 1% прогнозного объема доходов госбюджета. В 2015 году на развитие регионов предусмотрено 3 млрд. грн., из них Харьковская область получит 152 млн. грн.

«27 мая закончился прием проектов для участия в конкурсе. Рабочая группа и секретариат рассмотрели все заявки. По результатам оценки был утвержден перечень из 23 объектов, которые набрали наибольшее количество баллов. Основными условиями отбора для проектов, предусматривающих строительство, являются: наличие утвержденной проектной документации; уменьшение количества объектов незавершенного строительства с высокой степенью готовности, которые должны быть приняты в эксплуатацию в 2015 году; софинансирование из местных бюджетов на уровне 10%; календарный план реализации от одного до трех лет; способность собственников объектов обеспечивать их дальнейшее содержание за счет средств местных бюджетов», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Среди утвержденных проектов: завершение реконструкции органного зала и помещений зрительской группы Харьковской областной филармонии (58,5 млн. грн), замена газовых котлов на модульные котельные на твердом топливе в пгт Чкаловское Чугуевского района (13,3 млн. грн.), реконстирукция канализационного колектора в Балаклейском районе (1,06 млн.грн), реконструкция системы водоснабжения с.Одноробовка в Золочевском районе (1,22 млн. грн.), строительство ФОК в г.Волчанске (5,9 млн грн.), строительство водозаборной скважины в Шевченковском районе (3,18 млн.грн) и другие.

Справка. Средства государственного фонда регионального развития направляются на финансирование инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые:
1) соответствуют приоритетам, определенным в Государственной стратегии регионального развития, стратегиях развития регионов и в планах мероприятий по их реализации;
2) внедряются как проекты сотрудничества территориальных громад;
3) поддерживают добровольно объединенные территориальные громады.

Также в 2015 году за счет ГФРР можно финансировать проекты, которые:
- обеспечивают жильем внутренне перемещенных лиц и семьи военнослужащих - участников антитеррористической операции;
- являются победителями Всеукраинского конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2013-2014 годах.


Теги: инвестиции шахненко конкурс минрегионстрой

Поділиться:



Схожі новини