Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Еврокомиссар Йоганнес Ган обсудил в ХОГА вопросы безопасности, помощи переселенцам и децентрализации власти

19 июня 2015 | 16:32

Сегодня, 19 июня, заместитель председателя - руководитель аппарата Харьковской облгосадминистрации Вячеслав Аббакумов встретился с членом Еврокомисии по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоганнесом Ганом. В официальной встрече также приняли участие Посол, Глава Представительства ЕС в Украине Ян Томбински, руководитель Программ сотрудничества Представительства ЕС в Украине Беренд де Гроот, председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов, в.и.п. заместителя председателя ХОГА Вадим Глушко, директора департаментов облгосадминистрации. Стороны обсудили безопасность и социально-экономическую ситуацию в регионе, а также вопросы децентрализации власти и защиты прав внутренне перемещенных лиц из зоны АТО.

«Я впервые посещаю вашу страну. Очень рад побывать в Харьковской области. Я знаю, ваш регион страдает от сложившегося конфликта. У вас проживает большое количество переселенцев. В свою очередь, мы стараемся предоставлять финансовую помощь вашему региону, чтобы разрешить существующие проблемы», - отметил Йоганнес Ган.

По словам члена Европейской Комиссии, он приехал на Харьковщину, чтобы лично узнать главные и первоочередные проблемы, которые существуют в регионе, в вопросах помощи внутренне переселенным лицам, содействию развитию малого и среднего бизнеса, а также обсудить вопросы безопасности. «На сегодняшний день в сложившихся условиях важно способствовать дальнейшему развитию экономики, особенно когда речь идет о малых и средних предприятиях. Это еще одно направление, которое мы финансово поддерживаем», - подчеркнул еврокомиссар.

Кроме того, Вячеслав Аббакумов и Йоганнес Ган в ходе встречи обсудили проведение реформ в Украине и особенности реформирования разных сфер в Харьковской области. Особое внимание акцентировали на вопросе объединения территориальных громад. «Вчера на сессии облсовета был принят Проект перспективного плана формирования территорий громад Харьковской области. Основной принцип этой реформы – принцип добровольного объединения», - отметил Вячеслав Аббакумов.

В свою очередь, еврокомиссар добавил, что он приветствует принятие Перспективного плана формирования территорий. «Я отслеживаю подобные вопросы уже более 40 лет и знаю, что людям поначалу сложно воспринимать такие изменения. Люди недовольны, не осознают зачем это делается. Но со временем они понимают как это работает и какие дивиденды приносит. На это нужно время. Для политиков принятия такого решения - это настоящий вызов", - подчеркнул Йоганнес Ган.



Скачать видео

Фото

Теги: еврокомиссар децентрализация предприятия аббакумов переселенці ган

Версия для печати Поделиться:


Вверх