Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине полностью за электроэнергию рассчитались только сельхозпроизводители

19 июня 2015 | 17:23

Об этом сегодня, 19 июня, во время селекторного совещания под председательством заместителя председателя Харьковской областной государственной администрации Евгения Шахненко сообщил начальник управления топливно-энергетического комплекса ХОГА Алексей Белоцкий. По оперативным данным Акционерной компании «Харьковоблэнерго» за 5 месяцев 2015 года оплачен 91% купленной электроэнергии на энергорынке. При этом долг компании с начала года вырос на 152 млн. грн. и на начало июня составил 216 млн. грн. За этот период потребители области рассчитались с компанией на 92%, что меньше на 2% по сравнению с прошлогодним уровнем. С начала года долг потребителей области вырос на 183 млн. грн. (29%) и составил 821 млн. грн.

«Полностью за электроэнергию рассчитались только сельхозпроизводители. По сравнению с 2014 годом снизили уровень расчетов предприятия промышленности - 92%, бюджетные учреждения, которые финансируются из государственного бюджета - 90%, местных бюджетов - 98%, население - 98%. Не обеспечили полной оплаты предприятия ЖКХ - 61%, в том числе: теплоснабжающие предприятия, уровень расчетов которых составил 91%», - подчеркнул Алексей Белоцкий.

В то же время несколько увеличился уровень расчетов предприятий водоснабжения и водоотведения до 33%. На сегодняшний день основным должником остается КП «Харьковводоканал», долг которого за электрическую энергию на начало июня увеличился до 442 млн. грн., что составляет 54% от общего долга потребителей области перед акционерной компанией. Вторым проблемным потребителем в Харькове является коммунальное предприятие «Горэлектротранссервис». На сегодня долг превысил 7 млн. грн., из них 2,6 млн. грн. – льготы и субсидии за июнь.

«По итогам пяти месяцев хуже прочих рассчитались потребители Великобурлукского - 95%, Сахновщинского - 96%, Зачепиловского - 97%, Дергачевского - 97% районов области. Ни один из городов областного значения не обеспечил полную оплату за электроэнергию - средний уровень расчетов составил 97%», - отметил начальник управления топливно-энергетического комплекса ХОГА.

Теги: шахненко электроэнергия белоцкий расчет

Версия для печати Поделиться:


Вверх