Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На автодорогах Харьковщины продолжается ямочный ремонт

17 июня 2015 | 14:07

Ямочный ремонт выполнен на 85170 кв.м дорог области, в том числе на дорогах государственного значения – на 64439 кв.м, на местных дорогах – на 20731 кв.м. Об этом рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко. Работы выполнялись на дороге государственного значения Киев-Харьков-Довжанский и на местной дороге Довжик-Викнино-Родной Край, Чугуев-Меловое. Ямочный ремонт проводился горячим асфальтобетоном и струйным методом, сообщил заместитель руководителя области.

По информации Евгения Шахненко, продолжаются работы по ликвидации ямочности на автодороге Чугуев-Меловое, а также по окраске транспортного ограждения барьерного типа, перильного ограждения на мостах, нанесению дорожной разметки на пешеходных переходах, покосу травы.

Также с 4 по 10 июня заменили 144 дорожных знака на дорогах общего пользования. Всего с начала года установлен и заменен 871 дорожный знак.

Выполнены работы по нанесению дорожной разметки на 4 пешеходных переходах. Всего с начала года нанесены дорожные разметки на 99 пешеходных переходах.

На дорогах общего пользования покрашены 1128 п.м. транспортного ограждения барьерного типа. Всего с начала года покрашено 13564 п.м. ограждения.

Проведены работы по ремонту 80 п.м. транспортного ограждения барьерного типа. Всего с начала года отремонтировано 4800 п.м. ограждения барьерного типа.

Выполнялись работы по покраске 352 п.м. перильного ограждения на мостах и путепроводах. Всего с начала года покрашено 4202 п.м. перильного ограждения.

За отчетный период установлено 135 сигнальных столбиков. Всего с начала года установлено 606 сигнальных столбиков.

Выполнены работы по уборке мусора на автодорогах Киев-Харьков-Довжанский, Харьков-Щербаковка, Харьков-Волчанск-КПП «Чугуновка», протяженностью 10 км. С начала года убрали мусор на 227 км автомобильных дорог.

Выполнены работы по покосу травы вдоль обочины 672 км автомобильных дорог (ручным и механизированным методом), в том числе Киев-Харьков-Довжанский (Полтавское и Чугуевское направления), окружная дорога вокруг Харькова, Харьков-Волчанск-КПП «Пески», Харьков-Симферополь-Алушта-Ялта, Чугуев-Меловое и других. Всего с начала года выполнены работы по покосу травы на 1741 км автомобильных дорог.

При проведении работ по покосу травы филиалом «Красноградское ДЭП» ГП «Харьковский облавтодор» 3 июня на участке автомобильной дороги Харьков-Красноград-Перещепино был зафиксирован факт кражи элементов дорожной обстановки, а именно отсутствие 31 металлической стойки транспортного ограждения барьерного типа с компенсаторами. Ориентировочная стоимость похищенного составляет 1705 грн. Кроме того, 4 июня на одном из участков этой же дороги выявлено отсутствие 200 металлических стоек транспортного ограждения барьерного типа с компенсаторами. Ориентировочная стоимость похищенного составляет 9200 грн. Также филиалом «Песочинское ДЭП» при проведении обследования 10 июня участка этой автодороги зафиксирован факт кражи элементов дорожной обстановки, а именно отсутствие на 20 п.м. секций металлического транспортного ограждения барьерного типа. Ориентировочная стоимость похищенного составляет 7500 грн. Материальный ущерб при этом нанесен владельцу автомобильных дорог – Службе автомобильных дорог в Харьковской области в целом на общую сумму 18405 грн.

По случаям кражи элементов дорожной обстановки были направлены соответствующие заявления в Красноградский РО ГУМВД Украины в Харьковской области и Харьковский райотдел (по обслуживанию Харьковского района и города Люботин) ГУМВД Украины в Харьковской области.

Теги: шахненко ямочный ремонт

Версия для печати Поделиться:


Вверх