Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Жители Харьковщины предложили более 600 проектов к Плану реализации Стратегии развития области-2020

17 июня 2015 | 13:06

18 июня проект Плана вынесут на рассмотрение сессии Харьковского облсовета. Такое решение приняла рабочая группа по разработке проекта Плана мероприятий по реализации Стратегии развития Харьковской области на период до 2020 года. Заседание рабочей группы прошло 17 июня под руководством заместителя председателя Харьковской облгосадминистрации Евгения Шахненко. По информации директора Департамента экономики и международных отношений ХОГА Виктора Коваленко, в проект Плана включили мероприятия, привязанные к конкретным местам и ориентированные на конкретный результат. План реализации Стратегии разбит на два этапа. Первый рассчитан на 2015-2017 годы, второй - на 2018-2020-й. Принять участие в формировании Плана могли все желающие – как организации, так и жители области. Сбор идей продолжался до 17 апреля 2015 года. «За это время поступило более 600 проектных предложений. Все они были рассмотрены на соответствие задачам Стратегии, положениям Стратегии устойчивого развития «Украина-2020» и Государственной стратегии регионального развития на период до 2020 года. Часть предложений уже трансформировались в проекты и направляются на конкурсный отбор для получения финансирования за счет средств Государственного фонда регионального развития в 2015 году», - сообщил Виктор Коваленко. 

Он подчеркнул, что после принятия Плана реализации Стратегии-2020 включенные в этот документ проекты смогут на конкурсной основе претендовать на средства из Фонда регионального развития в 2016 году. Но Фонд регионального развития – не единственный возможный источник финансирования проектов.

«Значительная часть проектов предполагает финансирование за счет привлечения грантовых средств, средств международных организаций, программ и проектов международной технической помощи. И наличие таких проектов в Плане реализации, утвержденном решением сессии областного совета, многократно повышает возможность привлечения таких средств», - пояснил директор Департамента экономики и международных отношений.

Справка. Стратегию развития Харьковщины до 2020 года приняли на пленарном заседании XXXIV сессии Харьковского областного совета 5 марта. Этот документ разработан облгосадминистрацией и областным советом с привлечением широкого круга профильных специалистов. Стратегия ориентирована на внедрение современных европейских принципов управления территориальным развитием. Впервые Стратегия предусматривает создание плана ее реализации, в формировании которого сможет принять участие каждый житель области. Рабочая группа по разработке проекта Плана мероприятий по реализации Стратегии развития Харьковской области на период до 2020 года была создана распоряжением председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина. Он возглавил рабочую группу. 

Теги: шахненко 2020 стратегия коваленко проекты

Версия для печати Поделиться:


Вверх