ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания встретился со студентами ХНУ им. В.Н. Каразина

12 июня 2015 | 18:19

Председатель Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания встретился со студентами ХНУ им. В.Н. Каразина

Председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко рассказал студентам кафедры медиа-коммуникаций Харьковского национального университета им. В.Н. Каразина о современных проблемах в медиа-пространстве страны и ответил на вопросы будущих специалистов. «Раньше Нацсовет был инструментом политического влияния, потому что правила были очень заангажированы, поэтому все в нашем телепространстве строилось неправильно. Наша команда работает с деловой точки зрения. Начали перестройку структуры: сократили штат, вводим прозрачную процедуру электронного оформления лицензий. Благодаря такому электронному офису человек видит - на каком этапе сейчас находится заявка», - отметил Юрий Артеменко.

Также во время встречи председатель Нацсовета Украины обсудил со студентами вопросы информационной безопасности, проблемы распределения частот между региональными телерадиокомпаниями, создание общественного телевидения, переход с аналогового вещания на цифровое и др.

«В законе о Нацсовете не прописаны стандарты журналистики, они должны быть у каждого в голове. Кто такой хороший журналист? Не тот, кто хорошо пишет, а тот, кто хорошо думает. И учите английский язык, потому что сегодня это один из критериев приема на работу. Все тренинги, бесплатное обучение для повышения квалификации проходят именно на английском», - посоветовал Юрий Артеменко.

Кроме того, председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания пригласил студентов в киевский офис на экскурсию и отметил, что все желающие могут при необходимости пройти практику в подразделениях структуры, которую он возглавляет.

Теги: артеменко студенты хну им. каразина нацсовет

Версия для печати Поделиться:


Вверх