ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все харьковские телеканалы получат лицензии на цифровое вещание. Юрий Артеменко

12 июня 2015 | 16:44

Как рассказал во время совещания с директорами харьковских СМИ председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, отключение аналогового телевидения в Харьковской области будет проходить поэтапно. «Это будет процесс плавный, тем более, что Харьков на сегодня - в четвертой зоне отключения, процесс отключения в которой начнется только с 2016 года», - пояснил заместитель председателя Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Григорий Шверк. Также он отметил, что Нацсовет предпринимает все от него зависящее, чтобы все телерадиокомпании, которые имеют аналоговое вещание, получили цифровые лицензии и плавно перешли на цифровое вещание после того, как будет отключено аналоговое. 

По словам Григория Шверка, Нацсовет видит несколько вариантов решения этого вопроса. «Есть одна свободная частота в Харькове в существующем мультиплексе (передатчике), но технологически его можно расширить и провести конкурс на дополнительные частоты», - пояснил заместитель председателя.

Еще один вариант решения - построение локальных цифровых мультиплексов. «Сегодня прозвучало предложение от ГП «Харьковский областной радиотелевизионный передающий центр». Они готовы построить цифровой мультиплекс, рассчитанный на Харьковскую область, что даст возможность вещать в цифре всем шести харьковским каналам, которые на сегодня не имеют соответствующей лицензии», - объяснил Григорий Шверк.

Также во время совещания представители Нацсовета и директора харьковских СМИ обсудили вопросы информационной безопасности, создание общественного телевидения и запрет российских каналов. 



Скачать видео

Фото

Теги: цифровое вещание телеканалы артеменко нацсовет

Версия для печати Поделиться:


Вверх