Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область подписала акты готовности по 12 взводно-опорным пунктам

12 июня 2015 | 15:17

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Евгений Шахненко. «По 12 взводно-опорным пунктам мы уже подписали акты готовности. Еще на двух объектах только завершили строительство, а готовность 11 фортификационных сооружений составляет 90%. По оставшимся шести пунктам сроки сдачи перенесены на 20 и 26 июня по объективным причинам – из-за необходимости разминирования площадок», - отметил Евгений Шахненко. Заместитель председателя облгосадминистрации напомнил, что харьковские строители приступили к выполнению поставленных задач, не дожидаясь поступления финансирования из Кабинета Министров Украины. В данный момент на строительстве фортификационных сооружений в Луганской области задействованы 13 строительно-монтажных организаций нашего региона.

Справка. Капитальные оборонительные сооружения, включающие в себя систему блиндажей, окопов и укрытий для танков, БТР, минометов, зенитных установок, появятся во исполнение постановления Кабинета Министров Украины №107 от 18.03.2015 г. в Донецкой и Луганской областях на всех стратегически важных направлениях.

На строительство 300 взводно-опорных пунктов Кабинет министров выделил регионам 850 млн. грн. Харьковской области была поставлена задача построить самое большое количество инженерных сооружений – 31. После окончания работ все объекты будут переданы на баланс Министерства обороны Украины.

Теги: шахненко обороноспособность взводно-опорный пункт строители

Версия для печати Поделиться:


Вверх