ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В ХОГА представили начальника Главного управления Госслужбы Украины по вопросам труда в Харьковской области

12 июня 2015 | 12:00

В ХОГА представили начальника Главного управления Госслужбы Украины по вопросам труда в Харьковской области

Председатель Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега и заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная сегодня, 12 июня, в малом зале Дома советов представили начальника Главного управления Госслужбы по вопросам труда в Харьковской области Елену Назаренко. Как отметил Роман Чернега, приказ о назначении Елены Назаренко вышел еще в апреле, но в связи с большим объемом работы по созданию новой службы представление получилось провести только сейчас. «Служба по вопросам труда в Харьковской области должна стать лидером в организации работы и выполнении своих функций. Чтобы работники понимали, что служба существует для защиты их прав, чтобы бизнес понимал, что служба работает», - подчеркнул председатель Государственной службы Украины по вопросам труда. Как отметила Юлия Светличная, на Главное управление Госслужбы по вопросам труда возлагается очень много надежд и большая ответственность. «Именно от вашей эффективной работы в сфере государственного надзора в части трудового законодательства будет зависеть очень многое. На вас ложится ответственность за доверие предпринимательских кругов и граждан Украины в целом. Не зря сегодняшнее представление проходит в стенах органов власти – в Харьковской облгосадминистрации, так как областная администрация координирует деятельность всех структур государственной власти на территории Харьковской области», - добавила заместитель председателя ХОГА.

Также Юлия Светличная от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина выразила слова поддержки и доверия руководителю Главного управления Госслужбы по вопросам труда. «Елена Назаренко – человек, который прошел длинный путь, начиная с самой низкой ступени - главного специалиста, и сегодня занял должность руководителя этой службы. Этот человек имеет более 26 лет стажа, профессионально, ответственно и качественно подходил к своим функциональным обязанностям, чем доказал сегодняшнее представление в этой должности», - отметила Юлия Светличная и добавила, что от нового руководителя ожидают четкой, конструктивной и профессиональной работы.

В свою очередь, Елена Назаренко отметила, что будет делать все возможное для организации работы исключительно в рамках закона. «Наша деятельность будет направлена на то, чтобы работники в регионе были уверены в законности и безопасности труда. Именно защита работников на рабочих местах, повышение качества охраны труда и уменьшение уровня производственного травматизма – основная наша задача. Также большое внимание будет уделяться правам работников социально незащищенных категорий и несовершеннолетних граждан», - добавила Елена Назаренко.

Напомним, ранее Елена Назаренко работала начальником Главного управления территориальной государственной инспекции по вопросам труда в Харьковской области.



Скачать видео

Фото

Теги: назаренко светличная начальник представление чернега охрана труда служба

Версия для печати Поделиться:


Вверх