ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковщина получит более 170 млн. грн. на погашение задолженности по разнице в тарифах для населения

10 июня 2015 | 15:52

Кабинетом Министров Украины принято постановление от 4 июня 2015 г. № 375 «Порядок и условия предоставления в 2015 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, отопление и поставку горячей воды, услуги по централизованному водоснабжению, водоотводу, которые производились, транспортировались и поставлялись населению и/или другим предприятиям централизованного питьевого водоснабжения и водоотведения, которые предоставляют населению услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу, которая возникла в связи с несоответствием фактической стоимости тепловой энергии и услуг централизованного водоснабжения, водоотведения, отопления и поставки горячей воды тарифам, которые утверждались и/или согласовывались органами государственной власти или местного самоуправления».

Харьковской области предусмотрена субвенция из государственного бюджета на погашение разницы в тарифах для населения на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения в сумме 171 млн. 720 тыс. грн. (в целом по Украине – 2 млрд. 900 млн. грн.).

Постановлением № 375 предусмотрено проведение взаиморасчетов по погашению разницы в тарифах для населения за счет погашения задолженности предприятий области за потребленные энергоносители и уплаты налогов в Государственный бюджет.

Теги: госбюджет тарифы субвенция

Версия для печати Поделиться:


Вверх