Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Создание ОСМД поможет искоренить в многоквартирных домах бесхозяйственность. Евгений Шахненко

09 июня 2015 | 13:32

Сегодня государство направляет все силы на создание качественного потребителя услуг – управителя дома или ОСМД. Об этом заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко заявил в гостях у редакции газеты «Вечерний Харьков», комментируя закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме», который вступает в силу с 1 июля. «Этим законом, в частности, предусмотрено, что жильцы многоквартирных домов могут нанять управителя дома. Если они сами не определятся – управитель будет назначаться местными органами власти. Это может быть и так называемый ЖЭК, и частный предприниматель. Таким образом расширяется конкуренция, чтобы ЖЭКи не были монополистами. Кроме того, изменяются правила создания ОСМД: теперь достаточно согласия уже не 100, а 75% жильцов», - пояснил Евгений Шахненко.

По его словам, если жители многоквартирных домов не получат качественного собственника-потребителя услуг, в высотках будет процветать полная бесхозяйственность: не будут применяться энергосберегающие технологии, учитываться потери.

«Если ЖЭКи не самоорганизуются, не будут участвовать в конкурентной борьбе за то, чтобы предоставлять качественную услугу, они просто отомрут», – уверен заместитель председателя ХОГА.

Теги: шахненко качественные услуги многоквартирные дома осмд

Версия для печати Поделиться:


Вверх