ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На первой смене в лагере «Орленок» все дети отдыхают бесплатно

08 июня 2015 | 20:06

На первой смене в лагере «Орленок» все дети отдыхают бесплатно

Путевки школьникам закупили за счет средств областного бюджета. Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер, который приехал 8 июня на торжественное открытие детского оздоровительного лагеря. Он подчеркнул, что в этом году по инициативе председателя ХОГА Игоря Райнина на финансирование детского отдыха выделили в четыре раза больше средств, чем в 2014-м. «Председатель Харьковской обладминистрации Игорь Райнин передает вам всем привет, желает отлично провести лето, отдохнуть, найти новых друзей. 150 путевок в детский лагерь «Орленок» закупила Харьковская обладминистрация, чтобы вы могли отдохнуть здесь бесплатно», - обратился Марк Беккер к выстроившимся на линейку отрядам. В «Орленок» Марк Беккер приехал не с пустыми руками. «Нам привезли замечательные подарки, которые позволят проводить мероприятия в любой точке нашего лагеря. Это акустическая система и набор мячей», - сообщила директор оздоровительного учреждения Виктория Василенко.

По информации заместителя председателя ХОГА, каждая путевка в «Орленок» обошлась областному бюджету в 3255 грн. За весь период детских каникул здесь бесплатно отдохнут 200 детей льготных категорий.

В целом в этом году на оздоровление детей из бюджета области уже выделено 10 млн грн. Еще 12 млн. депутаты выделят на ближайшей сессии областного совета. На эти средства планируют закупить около 6000 путевок - как в лагеря Харьковской области, так и в оздоровительные учреждения в других регионах Украины. 400 юных жителей нашего региона уже отправились в детский лагерь «Таврия» в Херсонской области, еще 100 отдыхают в Карпатах.

По словам Марка Беккера, в этом году список традиционных категорий школьников, получающих бесплатные путевки в оздоровительные лагеря, был расширен. В него включили детей из семей бойцов АТО и переселенцев. Также в данный момент Харьковская обладминистрация решает вопрос оздоровления детей из Луганской области - с такой просьбой к руководителю ХОГА Игорю Райнину обратились представители Луганской ОГА.

Справка. На первой смене в детских оздоровительных лагерях уже отдыхают почти 73 тыс. школьников Харьковской области (то есть 36,5 % от общего количества). По информации Марка Беккера, в целом за лето-2015 планируется оздоровить около 200 тыс. детей. Принимают юных жителей области 679 детских лагерей, среди них 658 – с дневным пребыванием, 14 лагерей труда и отдыха и 7 детских учреждений оздоровления и отдыха. Кроме финансирования из областного бюджета, еще 15 млн. грн. на отдых школьников выделили районные администрации.

Детский оздоровительный лагерь «Орленок» расположен в дубовом лесу Кочетокского лесничества. В лагере - три двухэтажных корпуса, игровая и спортивная площадки, летняя концертная площадка, крытые павильоны для организации досуга детей. Также есть игротека, мини-библиотека и помещения для организации кружковой работы с детьми.

Фото

Теги: лагерь райнин беккер оздоровление детский отдых

Версия для печати Поделиться:


Вверх