ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковские специалисты бронетанковой службы помогают ремонтировать технику в зоне АТО

04 июня 2015 | 11:05

Специалисты Харьковского конструкторского бюро по машиностроению им. А.А. Морозова и завода им. Малышева участвуют в восстановлении поврежденной боевой техники в зоне АТО. Об этом сообщают в пресс-службе Национальной гвардии Украины. Так, специалисты бронетанковой службы вместе с гражданскими специалистами с начала года отремонтировали 41 бронетранспортер. В настоящее время на разных государственных предприятиях проводятся гарантийные ремонты и работы по восстановлению 6 бронетранспортеров различных модификаций и 11 бронированных машин. На плановом ремонте и модернизации также находятся 97 бронетранспортеров и 12 БРДМ. 

«Для выполнения работ по восстановлению боеспособности бронетранспортеров и автомобильной техники за пределами мест постоянной дислокации Нацгвардия закупила для доукомплектования ремонтных подразделений 11 передвижных ремонтных мастерских на базе автомобилей и 2 ремонтных бронетранспортера на базе БТР4-4Е. Это позволит значительно быстрее ставить в строй поврежденные боевые машины», - говорится в сообщении.

К тому же специалисты ремонтных подразделений НГУ в феврале и марте этого года прошли дополнительное обучение на ГП «Харьковское конструкторское бюро машиностроения им. А.А. Морозова» и Киевском бронетанковом заводе. 

Теги: ато бронетанковый завод танки

Версия для печати Поделиться:


Вверх