Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Количество крупного рогатого скота в области с начала года выросло на 4,2 тыс. голов

03 июня 2015 | 14:59

В молочном животноводстве и свиноводстве региона наблюдаются позитивные тенденции. Об этом 3 июня рассказал заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Марк Беккер в ходе пресс-конференции. «На 1 января 2015 года у нас было 97 тыс. голов крупного рогатого скота, на сегодня – 101,2 тыс. Мы увеличили поголовье более чем на 4,2 тыс. При этом было увеличено и поголовье коров – почти на 200», - уточнил Марк Беккер. По его словам, в первую очередь, в Харьковской области поголовье коров увеличивается за счет высокопродуктивных пород. Есть в харьковских хозяйствах и редкие породы - например, абердин-ангусская, мясная порода. Сейчас ее харьковские хозяйства представляют на XXVII Международной агропромышленной выставке «Агро-2015», которая открылась в Киеве 3 июня. 

«Надеемся, что мы получим очень хорошие результаты по этой выставке – в плане дипломов и мест. Хорошая работа ведется по свиноводству и овцеводству. Идет увеличение продуктивности. У нас есть хорошие животноводческие предприятия, которые, опять же, представлены на выставке «Агро-2015», - сообщил заместитель председателя ХОГА.

Единственная сфера, в которой наблюдаются негативные тенденции, - это птицеводство. Это связано, в первую очередь, с ветеринарной санацией, которая проходит на птицефабриках ООО ТД «Богодуховская птицефабрика» Дергачевского района и ПАО «Кросс-п/ф «Зоря» Харьковского района.

«Любое животноводческое предприятие должно проходить ветеринарную санацию. Это соответствует санитарным требованиям. Скорее всего, там есть определенные вопросы финансирования. Но собственники утверждают, что они проводят ветеринарную санацию и должны в ближайшее время (не уточняют когда) опять посадить птицу», - пояснил Марк Беккер.

Что касается птицефабрики «Курганский бройлер» Балаклейского района, то это предприятие уже осуществило посадку первой партии молодняка птицы для выращивания около 80 тыс. голов. За 1,5 – 2 месяца здесь планируют довести поголовье цыплят-бройлеров до 1 млн. голов. 



Скачать видео

Фото

Теги: животноводство беккер птицеводство агро-2015

Версия для печати Поделиться:


Вверх