ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Для оздоровления детей из социально незащищенных семей за счет средств областного бюджета приобретут 6 тыс. путевок

28 мая 2015 | 17:05

Об этом заместитель директора Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Харьковской облгосадминистрации Лариса Козлова сообщила сегодня, 28 мая, на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Совещание проходило под председательством заместителя председателя - руководителя аппарата Харьковской облгосадминистрации Вячеслава Аббакумова. «Харьковская область занимает одну из лидирующих позиций в сфере оздоровления детей, подготовки и проведения летних оздоровительных кампаний. Напомню, что с начала года прекращено финансирование оздоровления и отдыха детей за счет средств соцстраха. Понимая высокую ответственность перед детьми и их родителями, председателем облгосадминистрации Игорем Райниным принято решение об увеличении в 4 раза средств из областного бюджета для приобретения около 6 тыс. путевок для оздоровления детей социально незащищенных категорий», - подчеркнула Лариса Козлова.

По ее словам, в 2014 году для этих целей было приобретено 2330 путевок. Также 15 млн. грн. планируют выделить из бюджетов районов и городов областного значения и 123 млн. грн. привлечь. Всего на подготовку и проведение оздоровления и отдыха детей со всех источников финансирования планируют потратить более 165 млн. грн.

К приему детей готовится 703 учреждения оздоровления и отдыха, в том числе 28 детских учреждений оздоровления и отдыха, 658 лагерей с дневным пребыванием, 15 лагерей труда и отдыха, два палаточных городка. Причем оздоровление детей будет проходить не только в Харьковской области, но и в Карпатах и на побережье Черного и Азовского морей. Всего в 2015 году планируют оздоровить 199 861 ребенка, что составляет 85% детей школьного возраста от 7 до 17 лет.

Теги: дети отдых путевки оздоровление

Версия для печати Поделиться:


Вверх