ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Волонтеров и бойцов АТО наградили медалями «За жертвенность и любовь к Украине»

21 мая 2015 | 18:20

Знаки отличия харьковчанам вручили управляющий Харьковской епархией УПЦ КП епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан и директор Департамента массовых коммуникаций ХОГА Михаил Черняк. Церемония награждения прошла 21 мая в Храме святого великомученика и целителя Пантелеймона. Медали «За жертвенность и любовь к Украине» получили Евгений Гончаренко, Назар Радюков, Юрий Немыкин, Максим Зеленский, Михаил Луста, Олег Головков, Игорь Кулиш. Среди награжденных волонтеров были харьковчане, которые вначале помогали украинской армии с обеспечением, а потом поехали в зону АТО, как бойцы добровольческих батальонов.

«Дорогие наши защитники, волонтеры. Эта награда – только выданный знак нашей церкви, а основная награда будет на небесах от Господа нашего Иисуса Христа. Наша церковь Киевского патриархата не только молится, но и помогает финансово тем, кто на востоке Украины защищает рубежи нашей Родины», - отметил епископ Харьковский и Богодуховский Митрофан.

«Я знаю ваши примеры, когда люди через волонтерство пошли выполнять свой священный долг. Сегодня волонтеры – люди, которые показывают пример, в том числе и органам государственной власти. Мы понимаем, что это люди с передовыми идеями. Спасибо вам за то, что вы делаете от чистого сердца. Благодаря волонтерам в нашем обществе происходят перемены», - в свою очередь поблагодарил Михаил Черняк.

Назар Радюков - один из тех, кто начинал волонтером, а сейчас служит в добровольческом батальоне «Айдар». Харьковчанин, который еще год назад работал в общепите, даже не думал, что через какое-то время окажется среди бойцов.

«Наша 95-я бригада тогда еще в полном составе стояла за изюмским блокпостом. После Пасхи мы поехали познакомиться с ребятами, которые охраняют наши территории. Когда увидели, что у них даже воды не было напиться, были в шоке. А в очередной раз я поехал как волонтер и решил остаться», - вспоминает Назар Радюков.

Фото

Теги: черняк ато медаль волонтеры бойцы награждение

Версия для печати Поделиться:


Вверх