ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Вашингтоне появится офис Харьковского региона

19 мая 2015 | 14:19

В Вашингтоне появится офис Харьковского региона

Соответствующие договоренности были достигнуты 19 мая в ходе встречи председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина с руководством фонда «Украина - США» и Международного агентства регионального развития «GloBee». Главной задачей представителей Харьковщины в Вашингтоне станет продвижение интересов нашей промышленности, науки и аграрного сектора, поиск рынков сбыта и инвесторов. «Мы понимаем, что ресурсы Соединенных Штатов велики. Там есть инвесторы, которые готовы не только расширяться на территории США, но и открыть свой бизнес на любой другой территории, в том числе и в Украине. Мы пытаемся не упустить и этой возможности, налаживаем связи для того, чтобы в Вашингтоне появились лоббисты, которые будут представлять интересы Харьковской области, харьковских предприятий в различных бизнес-структурах США», - пояснила заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная.

Идею создания офиса Харьковской области в США руководитель ХОГА Игорь Райнин предварительно обсудил с ведущими промышленниками региона и представителями аграрного бизнеса.

«Есть полная поддержка и понимание важности этих моментов. Работа офиса Харьковской области в Вашингтоне будет наполнена содержанием», - заверил Игорь Райнин.

Юлия Светличная, в свою очередь, подчеркнула уникальность этого события как для региона, так и для страны в целом.

«Это уникальная ситуация, когда с одной областью открывает отношения Вашингтон. Мы понимаем, что Вашингтон – это центр мировой политики и экономики. Этим мы уникальны – мы смогли заинтересовать американскую сторону. Причем это взаимодействие не будет ограничиваться только сотрудничеством с США. Посредством работы офиса в Вашингтоне мы будем разрабатывать и новые европейские, и азиатские рынки. Это только первый шаг для дальнейшего развития торговых отношений Харьковской области со всем миром», - сказала заместитель председателя ХОГА.

Справка. Фонд «Украина - США» - некоммерческая негосударственная организация, созданная в 1991 году. Фонд налаживает и поддерживает связи между Соединенными Штатами Америки и Украиной, реализует ряд программ, способствующих развитию демократии, рыночным реформам и укреплению прав человека в нашем государстве. 

Международное агентство регионального развития «GloBee» - некоммерческая негосударственная организация, созданная для продвижения социально-экономических интересов регионов Украины на международном уровне.



Скачать видео

Фото

Теги: светличная райнин инвесторы вашингтон офис

Версия для печати Поделиться:


Вверх