ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Богдан Бондаренко завоевал «серебро» на этапе «Бриллиантовой лиги»

18 мая 2015 | 11:02

17 мая в Шанхае на этапе престижных соревнований в мире легкой атлетики - «Бриллиантовой лиги» - харьковчанин Богдан Бондаренко показал второй результат в секторе прыжков в высоту. Об этом сообщают в Департаменте по делам молодежи и спорта ХОГА. Для Богдана это был второй старт в этом сезоне. Уверенно победив на международных соревнованиях в Токио, чемпион мира и Европы отправился в Китай, чтобы стартовать в борьбе за главный трофей «Бриллиантовой лиги» в этом сезоне, которую, напомним, он уже выигрывал в 2013 году. Но на шанхайском этапе конкуренция была более сильной. 

Богдан Бондаренко начал соревнования с 2,25 метра, затем с первой попытки преодолел 2,32 метра. После чего попытался покорить 2,38 метра, но после двух неудачных прыжков перенес планку на 2,41 метра, и эта высота ему на этот раз не покорилась.

В свою очередь, его соперник Мутаз Эсса Баршим из Катара смог преодолеть высоту 2,38 метра и стал победителем. Третье место также с результатом 2,32 метра, но с двух попыток, занял китаец Говэй Чжан.

Харьковчанка Анна Мищенко на стартовом этапе «Бриллиантовой лиги» в этом сезоне, который состоялся в столице Катара Дохе, финишировала четвертой на дистанции 1500 метров. Анна показала свой лучший результат в этом сезоне - 4.01,95, но чтобы попасть в тройку призеров, ей не хватило девяти сотых секунды. Именно на такое время харьковскую легкоатлетку обошла на финишной прямой эфиопка Сенбери Тэфэри. А победительницей на этой дистанции стала еще одна эфиопка, результат которой был 4.00,96. 

Теги: бондаренко легкая атлетика серебро прыжки

Версия для печати Поделиться:


Вверх