ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Все вопросы, которые мешали строительству защитных сооружений в зоне АТО, решены. Евгений Шахненко

15 мая 2015 | 14:43

15 мая заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Евгений Шахненко вернулся из командировки в Луганскую область. В течение двух дней в зоне АТО работала комиссия, в состав которой вошли представители Министерства обороны Украины. Проверяющие проинспектировали ход строительства оборонительных сооружений. «Комиссия, которую я возглавлял, объехала 31 взводно-опорный пункт. На сегодняшний день Харьковская область является лидером в строительстве данных защитных сооружений - полностью закончены работы на двух взводно-опорных пунктах, и согласно нашему графику на следующей неделе будут готовы еще четыре», - подчеркнул Евгений Шахненко.

По его словам, объекты находятся на разной стадии готовности, но все работы планируется завершить до 10 июня. В данный момент на строительстве фортификационных сооружений в Луганской области задействованы 13 строительно-монтажных организаций. После сдачи взводно-опорные пункты, которые возводятся для защиты наших рубежей, будут переданы на баланс Министерства обороны.

«На каждом объекте мы встречались с представителями строительных организаций, местными властями. Было очень много проблем с разминированием и охраной площадок, земельными участками, с подъездом работников и техники, расселением людей и техническим исполнением. Все вопросы, которые мешали строительству защитных сооружений в Луганской области, решены», - заверил заместитель главы ХОГА.

Справка. Силами нашего региона во исполнение постановления Кабинета Министров Украины №107 от 18.03.2015 г. на территории Луганской области планируется построить 31 взводно-опорный пункт. Капитальные оборонительные сооружения, включающие в себя систему блиндажей и окопов, появятся на всех стратегически важных направлениях. В целом, вдоль линии фронта построят около 300 взводно-опорных пунктов.

Строители нашего региона приступили к выполнению поставленных задач, не дожидаясь поступления финансирования из Кабинета министров. На сегодняшний день в область из Киева уже поступили 40 млн. грн. из запланированных 70-ти. Все эти финансовые средства будут направлены для оплаты выполненных работ по строительству оборонительных сооружений.

Теги: шахненко обороноспособность взводно-опорный пункт сооружения министерство обороны

Версия для печати Поделиться:


Вверх