Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине в улучшении жилищных условий нуждаются четыре семьи бойцов, погибших в АТО

15 мая 2015 | 12:57

Приобретение жилья для родных этих военнослужащих областная власть держит на контроле, подчеркнул заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Евгений Шахненко. На сегодняшний день в регионе в улучшении жилищных условий нуждаются четыре семьи бойцов, погибших при проведении антитеррористической операции. Все необходимые документы уже подготовлены. Есть на эти цели и деньги - правительство выделило 300 млн. грн. По словам заместителя председателя ХОГА, задержка связана только с тем, что соответствующее положение Кабинета министров, без которого невозможно оформить сделки, до сих пор не утверждено в Министерстве юстиции.

«Вся ответственность по поводу ускорения решения квартирного вопроса ложится на главного распорядителя средств - Министерство социальной политики, куда Харьковская облгосадминистрация уже неоднократно обращалась. Недавно помимо двух семьей из Великобурлукского и Харьковского районов, о которых мы уже рассказывали, в списки были внесены еще две семьи из Лозовой и Харькова. Жена и две дочери погибшего лозовчанина Александра Шаповалова нуждаются в обеспечении двухкомнатной квартирой, а жене и дочери сержанта Владимира Янчука мы планируем приобрести однокомнатную квартиру в Харькове», - сообщил Евгений Шахненко.

Напомним, в Великобурлукском районе семья погибшего рядового Дмитрия Посохова - мать, отец и младший брат - могут по закону рассчитывать на двухкомнатную квартиру. Семья состоит на квартирном учете поселкового совета с ноября 2014 года. Планируется, что примерно такую же жилплощадь получит еще одна семья погибшего старшины Вячеслава Кузнецова, чьи родные зарегистрированы в селе Циркуны Харьковского района. Жена и двое детей поставлены на квартирный учет с января 2015 года.

Теги: ато военнослужащие шахненко семьи погибших жилье

Версия для печати Поделиться:


Вверх