ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Мои амбиции заключаются в том, чтобы Харьковская область стала успешным регионом. Игорь Райнин

14 мая 2015 | 16:35

О первоочередных задачах, которые ставит перед собой, председатель Харьковской облгосадминистрации рассказал в интервью интернет-изданию «Хвиля». «Здесь и сейчас я - не политик, а государственный менеджер. Сейчас моя цель - добиться успехов на этом участке государственной работы, за который я отвечаю. Президент Украины поручил мне возглавить Харьковскую областную государственную администрацию. И мои амбиции сейчас заключаются в том, чтобы Харьковская область стала успешным регионом - во всех отношениях», - подчеркнул Игорь Райнин.

Руководитель ХОГА отметил, что перед ним стоит немало важных задач: поднять экономику региона, возродить промышленность, контролировать напряженную ситуацию на границах – как с Российской Федерацией, так и с зоной АТО.

«Могу назвать еще десяток-другой проблем. Самое сложное то, что все они связаны друг с другом. Невозможно решать одну задачу так, чтобы не затронуть все остальные проблемы. Поэтому необходимо все тщательно продумывать. Что касается критериев, то самое главное для меня – это область без коррупции. Никакие реформы не принесут никакой пользы, если она будет процветать», - отметил председатель Харьковской обладминистрации.

Игорь Райнин также подчеркнул, что серьезный вызов для руководителя региона – это недопущение реализации здесь каких-либо антигосударственных сценариев.

«Следующий вызов – это область без сепаратизма. Тут я тоже подхожу очень жестко и однозначно. Харьков был, есть и всегда будет украинской территорией. Точка. У нас достаточно сил и средств, чтоб контролировать область», - заверил Игорь Райнин.

Теги: райнин хвиля интервью

Версия для печати Поделиться:


Вверх