ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

На Харьковщине семьям 68 военнослужащих, погибших в АТО, оформили социальные паспорта

14 мая 2015 | 11:12

В.и.п. заместителя председателя облгосадминистрации Вадим Глушко, директор Департамента здравоохранения ХОГА Александр Галацан и первый заместитель директора Департамента социальной защиты населения ХОГА Татьяна Бабенко пообщались с вдовами бойцов в Чугуеве. «Наша главная задача - поддержать ваши семьи, которые остались без кормильцев. Мы не сможем вернуть вам самое дорогое, что вы потеряли - мужей. К сожалению, на передовой, защищая нашу страну, гибнет генофонд нации», - подчеркнул Вадим Глушко. Чиновники провели с семьями погибших ряд встреч, чтобы узнать: с какими проблемами столкнулись жены и родители, как им помочь? На сегодняшний день в Харьковской области зарегистрировано 68 семей военнослужащих, погибших в АТО, и оформлены социальные паспорта на 77 членов их семей. При необходимости, родным оказывается психологическая помощь.

Татьяна Романцова вместе с 6-летним сыном Ромой живет на съемной квартире в Башкировке. У 32-летней женщины только одна просьба - помочь с жильем.

«Сейчас проработаем этот вопрос. Важно выяснить: стояла ли семья на квартирном учете и другие нюансы, а потом включить их в программу, благодаря которой они смогут получить жилье за счет государства. На сегодняшний день в нашей области документы подготовлены по четырем таким семьям. Есть и деньги. На эти цели правительство выделило 300 млн. грн. Теперь как только в Министерстве юстиции утвердят соответствующее положение Кабинета министров, мы сможем приобрести семьям жилье», - пояснил Вадим Глушко.

Еще один вопрос касался кредита в банке. Два года назад семья бойца, погибшего во время антитеррористической операции, купила в кредит автомобиль. После смерти мужа вдова, которая воспитывает двух дочек, уже третий месяц не может погашать свои обязательства перед банком, так как ей не предоставляют «кредитные каникулы». Чиновники также пообещали посодействовать в решении проблемы, возникшей с финучреждением.

Теги: социальные паспорта семьи погибших в ато военнослужащие глушко

Версия для печати Поделиться:


Вверх