Харківська обласна державна адміністрація

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковщине необходимо набрать темп, чтобы сдать оборонительные сооружения в зоне АТО в срок. Игорь Райнин

12 мая 2015 | 17:10

Сегодня, 12 мая, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин и заместитель председателя ХОГА Евгений Шахненко провели совещание с руководителями подрядных организаций о ходе строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства. Глава области поблагодарил всех руководителей строительных организаций региона, которые согласились приступить к работам, не дожидаясь поступления финансирования из Кабинета Министров Украины. На сегодняшний день в область из Киева уже поступили 40 млн. грн. из запланированных 70-ти. Все эти финансовые средства будут направлены для оплаты выполненных работ по строительству оборонительных сооружений. «В начале пути Харьковская область была в лидерах по сооружению взводно-опорных пунктов. Данный факт отмечали и Президент Украины Петр Порошенко, и премьер-министр Арсений Яценюк. Я тоже публично выражал большую благодарность организациям за такой подход к работе. Сегодня нам необходимо набрать темп, чтобы в срок сдать оборонительные сооружения», - подчеркнул Игорь Райнин.

Попросил подрядчиков активизировать работу на стратегически важных объектах в Луганской области и Евгений Шахненко.

«Для нас более важной задачи сейчас в области нет, так как это касается обороноспособности страны. Все обязательства, которые каждый из присутствующих взял, должны быть, безусловно, выполнены до конца этого месяца», - отметил заместитель председателя ХОГА.

Напомним, что строительство оборонительных сооружений начато во исполнение постановления Кабинета Министров Украины №107 от 18.03.2015 г. с целью укрепления обороноспособности государства.

Справка. Силами нашего региона на территории Луганской области планируется построить 31 взводно-опорный пункт. Капитальные оборонительные сооружения, включающие в себя систему блиндажей и окопов, появятся на всех стратегически важных направлениях. В целом, вдоль линии фронта построят около 300 взводно-опорных пунктов. В работах также будут задействованы и другие области. Финансируется проект из госбюджета.

Фото

Теги: райнин шахненко взводно-опорный пункт обороноспособность строители

Версия для печати Поделиться:


Вверх