ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Областная власть договорилась с правительством Норвегии о выделении помощи переселенцам

11 мая 2015 | 13:14

Областная власть договорилась с правительством Норвегии о выделении помощи переселенцам

Руководство Харьковской облгосадминистрации непосредственно вело переговоры о предоставлении помощи жителям Донбасса, которые выехали в наш регион из населенных пунктов, где проводится антитеррористическая операция. Планируются, что деньги на нужды вынужденных переселенцев поступят в течение месяца. Общая сумма инвестиций, которые будут направлены в Украину для оказания помощи многодетным семьям, пенсионерам и инвалидам, составит 5 млн. евро. «Пять миллионов евро, которые были выделены Норвегией, предназначаются всей Украине и будут распределяться в зависимости от потребностей переселенцев», - отметил министр иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде сегодня, 11 мая, во время брифинга с журналистами. По словам Борге Бренде, деньги поступят в течение месяца на счета международных организаций «Красный Крест» и «Спасем детей». Их задача – выяснить потребности вынужденных переселенцев и оказать людям помощь. Подход будет индивидуальный. Одним помогут вещами, другим окажут денежную помощь.

«В Европе знают о ситуации в Украине, но не знают, насколько она серьезна с точки зрения гуманитарных аспектов. Людей нужно просвещать в этом вопросе», - заверил Борге Бренде.

Также стало известно, что правительство Норвегии планирует инвестировать в нашу страну около 35 млн. евро на проекты в различных секторах экономики.

«У нас общее понимание, что Украина и Харьковская область, в частности, имеют с Норвегией большие перспективы развития. За последнее время сотрудничество в экономической сфере по финансовым показателям увеличилось в семь раз. Также между Украиной и Норвегией достигнута договоренность о предоставлении 35 млн. евро для реализации различных программ», - отметил председатель Харьковской областной государственной администрации. Игорь Райнин.



Скачать видео

Фото

Теги: бренде райнин помощь переселенцы норвегия

Версия для печати Поделиться:


Вверх