ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ВОЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковская область и Украина в целом могут полностью рассчитывать на сотрудничество с Норвегией

11 мая 2015 | 13:24

Харьковская область и Украина в целом могут полностью рассчитывать на сотрудничество с Норвегией

Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин 11 мая встретился с министром иностранных дел Королевства Норвегия Борге Бренде. В ходе встречи стороны обсудили вопросы развития украинско-норвежского сотрудничества, а также перспективы налаживания межрегионального сотрудничества Харьковской области и Норвегии. «Я вижу очень важный момент в том, что вы смогли стабилизировать ситуацию в Харьковской области. С уверенностью могу сказать, что ваш регион и Украина в целом могут рассчитывать на сотрудничество с Норвегией. Это будет подчеркнуто в разговоре с Президентом Украины Петром Порошенко. Я уже шестой раз посещаю Украину за последние полгода. Это подтверждает то, что Норвегия заинтересована в развитии Украины в будущем. В прошлом году наше партнерство значительно укрепилось. И, конечно, при успешном внедрении реформ в Украине мы бы хотели еще более усилить наши партнерские связи, в том числе с Харьковской областью. Со своей стороны обещаем всяческую поддержку», - отметил Борге Бренде.

При этом министр Норвегии поинтересовался у председателя ХОГА о ситуации, которая складывается сейчас в Харьковской области, а также об условиях для потенциальных инвесторов.

«Ситуация в Харьковской области на сегодняшний день налаживается, праздники прошли спокойно. Но в то же время я не могу назвать ситуацию простой. За последнее время представителями силовых ведомств были обезврежены более 60 диверсионно-разведывательных групп. 90% представителей этих группировок проходили обучение и вербовку в диверсионных лагерях Российской Федерации (Белгород, Тамбов, Ростов). Поэтому против нас - достаточно серьезный противник. Но в то же время мы сохраняем мир и спокойствие в регионе, при этом оказывая помощь большому количеству переселенцев. Кроме того, у нас работает прекрасная команда, которая обеспечивает развитие прифронтовой территории. Мы имеем хорошие экономические показатели, которые лучше, чем средние показатели по Украине. Еще раз отмечу, что эскалации конфликта на территории области мы не допустим», - подчеркнул Игорь Райнин.

Также руководитель области отметил, что в Харьковской области созданы все условия для потенциальных инвесторов. «К каждому инвестору мы обеспечим индивидуальный подход. Чрезмерной бюрократии, которая была присуща Украине ранее, не будет», - добавил председатель ХОГА.

В свою очередь, министр иностранных дел Норвегии подчеркнул, что правительство их страны поддерживает политику Украины и считает, что Украина сама вправе определять по какому пути двигаться и как развиваться. А все попытки дестабилизировать ситуацию в Украине не имеют под собой никакой правовой основы.



Скачать видео

Фото

Теги: украина райнин бренде норвегия

Версия для печати Поделиться:


Вверх