ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

В Израильском культурном центре наградили ветеранов

07 мая 2015 | 19:12

Сегодня, 7 мая, в Израильском культурном центре при посольстве Израиля в Украине состоялась церемония награждения ветеранов боевых действий в годы Второй мировой войны, а также представителей Совета ветеранов евреев Харькова. В мероприятии приняли участие второй секретарь посольства Государства Израиль в Украине Нели Шульман, директор Департамента экономики и международных отношений Харьковской облгосадминистрации Виктор Коваленко, заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, представители дипломатического корпуса, общественность.

«Дорогие ветераны, позвольте от имени председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Львовича Райнина передать вам самые добрые и теплые пожелания. Даже по прошествии семи десятков лет событие, связанное с массовым уничтожением мирного населения со стороны нацистской Германии, задевает сердца каждого из нас, ведь это наше общее горе. Свобода дается нелегко. И целые народы искореняют иногда за то, что люди борются за свою жизнь. Так и в Украине сейчас происходит, когда мы отстаиваем свою свободу и независимость. Израиль сегодня – это мощнейшее государство, которое демонстрирует всему мировому сообществу невиданные темпы развития и пользуется международным авторитетом, при этом государство уделяет большое внимание ветеранам. Я не представляю какие трудности пережили вы, ветераны, и какую боль пережили многие семьи. Но, тем не менее, мы победили. Вы прошли огромный жизненный путь, вы дали нам направление, образование, вы нас научили жить, работать, растить детей. Низкий вам поклон, благополучия вам и вашим семьям», - отметил Виктор Коваленко, обращаясь к ветеранам.

В ходе торжественной церемонии Нелли Шульман в честь 70-летия победы над нацистской Германией вручила ветеранам памятные медали.

Справка. В честь 70-летия победы над нацистской Германией была учреждена специальная памятная медаль, вручаемая Государством Израиль совместно с израильским Союзом солдат и партизан, инвалидов войны с нацизмом.

Центральное место лицевой стороны медали занимает цифра «70» - в ознаменование юбилейной даты Дня Победы. Над ней отчеканено слово «Победа» на русском, английском и французском языках. Нижнюю часть лицевой стороны медали окаймляет текст на иврите «70 лет Победы над нацистской Германией». На обратной стороне медали представлен символ Союза инвалидов войны, отображающий флаг государства Израиль, оливковую ветвь, меч и факел, а также девиз Союза - «За наш народ и все человечество».



Скачать видео

Фото

Теги: награждение шульман коваленко израиль ветераны культурный центр

Версия для печати Поделиться:


Вверх