ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Харьковчанка завоевала «золото» на этапе Кубка Мира по фехтованию

06 мая 2015 | 09:24

В г. Монреаль (Канада) прошел этап Кубка Мира по фехтованию на инвалидных колясках среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Харьковская спортсменка Евгения Бреус завоевала золотую медаль в соревнованиях саблисток. В 1/4 и 1/2 финала Евгения победила венгерских саблисток Еву Хажмаси (15:12) и Амаритту Верес (15:6). В финале она встретилась с украинской спортсменкой со Львова Натальей Морквич, которую победила со счетом 15:13.

Справка. Мастер спорта международного класса Евгения Бреус - член национальной сборной команды по паралимпийскому фехтованию, бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, бронзовый призер чемпионата мира 2014 года, двукратный победитель этапов Кубка Мира.

Фехтование на инвалидных колясках существует в Харькове с 2011 года. Занятия проходят на базе школы-интерната №8, где создан специализированный спортивный зал. За это время воспитан один мастер спорта международного класса, три кандидата в мастера спорта. Харьковские фехтовальщики - неоднократные чемпионы, серебряные и бронзовые призеры чемпионатов и Кубков Украины.

Теги: золото инваспорт фехтование

Версия для печати Поделиться:


Вверх