ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВЕБ-САЙТХАРЬКОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ

Студенты зооветеринарной академии и аграрного университета получат льготу на проезд в метро

05 мая 2015 | 13:26

Об этом во время встречи с лидерами отраслевых профсоюзных организаций области сообщил председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин. Представитель профсоюза работников агропромышленной сферы пожаловался, что студенты Харьковского национального аграрного университета им. В.В. Докучаева и Харьковской государственной зооветеринарной академии до сих пор не могут воспользоваться льготой на проезд в метро. Как пояснил директор Департамента науки и образования ХОГА Анатолий Бабичев, Харьковский горсовет выделил средства на компенсацию проезда студентов только государственных вузов, расположенных в Харькове, а областной совет – коммунальных учебных заведений. Так как зооветеринарная академия и аграрный университет – государственные вузы, но расположены за городом, их студенты остались без льготы. 

«Студентам ежедневно приходится пользоваться метрополитеном, чтобы добраться до своих учебных заведений. Предоставление им такой льготы – это важный социальный аспект, это защита нашей студенческой молодежи, которая обучается в сельскохозяйственных вузах», - сказал Анатолий Бабичев.

Напомним, в феврале КП «Харьковский метрополитен» возобновил льготный проезд для студентов, который был отменен с 1 января 2015 года. Студенты могут ездить в метро по прежней цене в 1,5 грн. за поездку, но их льгота ограничена 60 поездками в месяц. Кроме того, воспользоваться проездной картой можно лишь при наличии студенческого билета. 

Теги: райнин метро профсоюз студенты

Версия для печати Поделиться:


Вверх